Дороги

«Золото» плюс 100 баллов

19 июня 2009 года в 12:24
3611

В малом зале Администрации Смоленской области состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей выпуск¬никам 2009 года. В этом году с золотыми медалями школу закончили 199 учащихся, это на 50 человек больше, чем в прошлом году. На встречу с Губернатором были приглашены 17 золотых медалистов, самых ярких личностей из выпускников этого года. Они не только заслужили золотые медали за успехи в учёбе, но являются и призёрами всероссийских и областных олимпиад, лауреатами стипендий Президента РФ, област¬ной стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича, некоторые набрали по 100 баллов на Едином государственном экзамене.
Золотые медали вручали Губернатор С.В. Антуфьев, заместитель Губернатора О.В. Окунева. Сергей Владимирович Антуфьев поздравил выпускников с первой важной победой в жизни – окончанием школы с блестящими результатами. Губернатор подчеркнул, что успешной учёбой они сделали хороший задел на будущее. Удачный старт! Сегодня перед каждым гражданином России много дорог, много возможностей для реализации себя. Сергей Владимирович посоветовал выпускникам, выбирая путь в жизни, подумать о пользе, которую они могли бы принести Смоленщине, своей родной земле.
От имени золотых медалистов с ответным словом выступил выпускник ярцев¬ской муниципальной гимназии Вячеслав Нападовский. Он поблагодарил родителей, педагогов за помощь, внимание и заботу. «Спасибо Администрации области, Губернатору за то, что собрали нас здесь, в торжественной обстановке, эта церемония вручения золотых медалей запомнится всем на всю жизнь», – сказал Вячеслав.
У выпускников была возможность напрямую задать вопросы Губернатору. Их интересовали перспективы приоритетного национального проекта в области образования, какие специальности будут востребованы в области через пять-шесть лет, когда они закончат вузы, и многое другое.
Сергей Антуфьев рассказал о перспективах приоритетного национального проекта и о том, как на уровне области реализуется система поощрения лучших педагогов. А насчёт того, какие специалисты будут востребованы, Губернатор сказал: «Все». Но потом уточнил, что всегда нужны врачи, учителя, инженеры, специалисты по логистике, информатике, управленцы и многие другие. Даже сейчас, когда кризис, настоящие специалисты востребованы и получают весьма приличную зарплату.
Заместитель Губернатора Ольга Окунева сказала, что если выпускники надумают поступать в Академию им. Плеханова в Москве, то у Администрации области есть возможность поддержать их. Поступать будете по направлению Губернатора!
После окончания встречи, общей фотографии на память к Губернатору подошла выпускница Угран¬ской средней школы Анна Блакунова и сказала, что мечтает поступить в Академию им. Плеханова. Сергей Владимирович сказал, что она может не волноваться: её мечта исполнится. Анна не только золотая медалистка, но и лауреат областной стипендии имени Смоленского князя Романа Ростиславовича. Такие студенты будут гордостью лучших вузов страны.
Дарья Примак, принимавшая участие в этой встрече, закончила в этом году с золотой медалью Вязьма-Брянскую среднюю школу. Она лауреат стипендии Президента РФ, призёр олимпиады по краеведению.
- Я решила поступать в МГУ, но пока не решила на какой факультет. Возможно, выберу экономический, - говорит Дарья.
А её учительница по МХК, музыке и православной культуре Валентина Николаевна Кузнецова с восторгом говорит:
- Очень талантливая девочка!
Евгений Крукле закончил 26-ю среднюю школу Смоленска. Золотая медаль – это хорошо. Но 100 баллов на ЕГЭ по математике мало кому удалось получить. Евгению удалось! Они суперотличники!
- Буду поступать в Московский физтех, – сказал Евгений.
Они поступят в те вузы, которые выбрали. У них есть знания и желание учиться.

Ольга ЧУЛКОВА

Остались здесь навсегда
Смоленск – Витебск. Вместе легче выживать

Rambler's Top100