Дороги

Мальчишки и девчонки встретились с... "Ералашем"!

21 мая 2010 года в 11:03
1460

Одним из гостей Смоленска, принявших активное участие в благотворительной неделе "Детский КиноМай", стал заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель творческого объединения детского журнала "Ералаш" Борис Грачевский.

Борис Юрьевич является членом Российской академии кинематографических искусств, обладателем приза "Золотой овен", двукратным обладателем "Золотого Остапа". В 2009 году он был награждён орденом Почёта.
Кроме столь любимого и детьми, и взрослыми "Ералаша", режиссёр является создателем серии документальных фильмов, автором проекта "Социальная реклама". Его первый полнометражный художественный фильм "Крыша", снятый в 2008-2009 годах, входит в программу смоленской кинонедели.
В среду в актовом зале СмолГУ Борис Грачевский встретился со школьниками всех возрастов. Живое общение с легендой отечественного юмора у детей вызвало бурю самых разных, но главное, положительных эмоций. Ну когда ещё ребёнок сможет рассказать самому автору "Ералаша" одну из историй киножурнала? А Борис Юрьевич обошёл весь зал, и желающих поделиться воспоминаниями о любимых сериях было немало.
Борис Грачевский рассказал историю создания журнала, вспомнил различные комичные эпизоды, происходившие во время съёмок. Встреча детей с кумиром завершилась долгожданным показом новых серий "Ералаша", среди которых были даже те, которые не шли по телевидению.
По словам Бориса Юрьевича, в настоящий момент детская киноиндустрия находится в очень сложной ситуации. Практически отсутствуют финансирование и поддержка. Несмотря на это, детское кино живёт, снимаются пусть и не в таких масштабах, как раньше, прекрасные фильмы. Фестивали, подобные "Детскому КиноМаю", позволяют их авторам встретиться со своей зрительской аудиторией, а ведь ничто так не сближает и не вдохновляет на творчество, как хорошее живое общение.

Николай Фролов: У Смоленщины должен быть особый статус!
Дорогами звёздных открытий

Rambler's Top100