Дороги

Шагнуть в огонь

21 мая 2010 года в 10:43
1151

Вот уже почти двадцать лет на линии огня находится Виктор Кондрашов, подполковник внутренней службы, начальник пятой пожарной части Смоленска.

- Виктор Викторович, как нашли профессию?
- В пожарную охрану попал случайно по рекомендации старшего товарища, который впоследствии и стал моим наставником, так как уже работал в службе пожаротушения.
- У вас в подчинении более 60 человек, за которых вы отвечаете…
- Подразделение молодое, средний возраст личного состава 25 лет. Несмотря на возраст, большинство пожарных зарекомендовало себя настоящими профессионалами, имеет награды и благодарности за свою работу при спасении людей, тушении пожаров, ликвидации аварий. На личный состав подразделения возлагается большая профессиональная ответственность, т.к. наша часть охраняет центр города-героя.
- Что самое трудное в вашей профессии?
- Трудно находиться в дежурном режиме, в постоянном ожидании выезда по тревоге.
- Виктор Викторович, что бы вы хотели посоветовать жителям Смоленщины в пожароопасный сезон, связанный с неконтролируемым выжиганием сухой травы на территории области?
- Известно, что трава сама не загорается. Хотелось бы, чтобы все смоляне не допускали и пресекали случаи неконтролируемого пала сухой травы, тем самым предупреждая уничтожение огнём лесных угодий, строений, окружающей нас природы.
- Осознавая принимаемые меры предосторожности, статистика по пожарам показывает снижение по всем показателям. Что является основной причиной такого показателя?
- Прежде всего это профилактическая работа по предупреждению пожаров в жилом секторе, работа с населением и должностными лицами органов управления независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности по исполнению технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

Живые Кирилл и Мефодий
В реестре добрых дел

Rambler's Top100