Девушка с ведром желает нам добра
Дороги

Девушка с ведром желает нам добра

19 мая 2010 года в 13:23
1177

Недавно в самом центре Смоленска, на улице Октябрьской революции, неожиданно раздались слова, произнесённые в мегафон: "Выбрось сигарету – получи конфету!" Фраза в различных вариантах гремела каждые пять минут и была похожа на ультиматум.

По какому поводу кричат? Обнаружилась следующая картина: можно было увидеть небольшую группу молодых людей и девушек: одни держали флаги "Молодой гвардии", другие подходили к прохожим, держа ведёрко с лозунгом. Всем желающим бросить сигарету - раздавали конфеты. Самым активным давали даже по две, а то и по три. За процессом обмена зорко следили их соратники, они же молчаливо держали плакаты, агитирующие против курения.
Такая акция проводится впервые и призвана, если не отвратить людей от курения, то хотя бы как-то обратить внимание молодёжи на вред этой привычки. Действительно, если в течение часа посидеть на соседней скамейке, то можно и призадуматься – а правда, не бросить ли курить?! За какие-то полчаса молодым гвардейцам удалось собрать около пачки сигарет. Ведь курить нынче не модно. Весь цивилизованный мир это понял давно, только вот что-то у нас в стране молодёжь никак этого не поймёт. И если хоть один человек, услышав грозные слова, бросит курить, то от подобных акций будет толк.
Кстати, неплохо было бы провести акцию под примерным названием "Если уж куришь, то бросай окурки в урну". В обмен на чистый город.

Татуировка – визитная карточка глупости
Как снизить напряжённость на рынке труда

Rambler's Top100