Без молока не остались
Дороги

Без молока не остались

16 июня 2009 года в 11:21
1751

Рассуждения о политической или экономической акции против белорусской молочной продукции никак не коснулись потребительского рынка в Ярцеве. Можно сказать, что белорусское молоко до сих пор вносило лишь некое разнообразие, не делая погоды в общей массе потребляемых продуктов. Большей частью оно продавалось на рыночных «молочных точках». Сетевые магазины торгуют в основном смоленской и московской продукцией.
Популярность белорусского молока вначале своего появления на прилавках объяснялась незначительной выгодой в цене (приблизительно 1 рубль). Наиболее разбираемой стала сметана в пакетах, отличавшаяся густотой при той же жирности. Однако скоро разборчивого покупателя стал смущать один факт: слишком долго хранится белорусская молочная продукция (сметана выдерживает в холодильнике более двух недель). Без применения консервантов подобные сроки годности не реальны. Потому многие покупатели очень скоро вернулись к родной смоленской продукции.
Что касается молочного рынка в Ярцеве сегодня, он представлен в основном продукцией смоленской «Росы», Ярцевского молокозавода «Молочная река» и капырёвщинского предприятия «Заря». Данной продукции с лихвой хватает, чтобы обеспечить потребности города. Средняя стоимость молока за литр составляет 23 рубля (в пакете – 19 рублей). Местные производители на некоторое время вздохнули с облегчением – они уже давно ведут речь о защите интересов своей продукции.
С белорусской ценой спорить трудно, что же касается качества, наша продукция нисколько не уступает.

Татьяна РАЙХЛИНА

Были мы вчера сугубо штатскими!
Куда ведут творожные берега?

Rambler's Top100