Дороги

Людям, миру, поколениям

30 апреля 2010 года в 12:06
1336

Людям, миру, поколениям 2010 год в нашей стране – юбилейный. Повсюду проходят торжества, посвящённые 65-летию Победы. Областная юношеская библиотека не осталась в стороне от этих событий. Для детей младшего и среднего школьного возраста очень важны нравственные аспекты исторической памяти. Уважительное отношение к каждому периоду отечественной истории должно прививаться с детства. И именно библиотеки, обладающие богатейшим книжным фондом, в котором широко представлена художественная литература, исторические книги, документы, способны воспитать патриотические чувства у подрастающего поколения.

Работа по подготовке празднования Дня Победы началась уже с начала учебного года. Совместно с отделом искусств был составлен план, определивший дальнейшую массовую работу, связанную с этой юбилейной датой.
Мероприятия, проводимые в учебных заведениях города, пользуются спросом среди преподавателей и учащихся школ, лицеев, колледжей. Чтобы военная тематика была полнее раскрыта, библиотека использует все доступные ей формы и средства: это вечер-реквием "Поклонимся великим тем годам", урок мужества "Где жизнь со смертью наравне", час истории искусства "Людям, миру, поколеньям. О судьбе шедевров Дрезденской галереи в годы Великой Отечественной", литературно-музыкальная композиция "Знать и помнить" к 100-летию со дня рождения Ольги Бергольц, музыкальный слайд-спектакль "Какая музыка звучала…". Тема войны в музыкальном творчестве военной поры. А также книжные выставки: "В книжной памяти мгновения войны", "Героика войны в плакате", "День нашей гордости и боли".
Совсем немного отделяет нас от знаменательной даты – 9 Мая. Готовясь к этому событию, юношеская библиотека старается обогатить содержание и формы массовой работы, сделав их более эмоциональными, воздействующими на самые широкие и разнообразные слои молодёжи. В ближайшее время библиотека планирует принять участие в интернет-эстафете "Рубежи славы" с городом-героем Волго¬градом, посвящённой Великой Победе.

Что перевесит: Катынь или Грюнвальд?
Не падай духом никогда!

Rambler's Top100