Дороги

Путь туда, откуда – в никуда

23 апреля 2010 года в 13:39
1193

С экрана телевизора мы постоянно видим рекламу пива, которое то "сближает", то советует "чаще встречаться", в общем, организует массы для совместного распития алкоголя. На плакатах, расставленных по городу, милые молодые девушки и мускулистые парни рекламируют нам сигареты, с которыми у нас "всё в жизни будет хорошо". Радует лишь тот факт, что наркотики пока ещё не рекламируют.
Если кто-то думает, что у нас нет антинаркотической пропаганды, то он заблуждается. Она есть. Вот только была бы она также сильна, как вышеупомянутая реклама!
Долгосрочная целевая программа по противодействию наркотикам и их обороту предусматривает проведение лекций в школах и вузах, на которых специалисты рассказывают молодёжи о вреде алкоголя и наркотиков, отвечают на их вопросы. Профилактические мероприятия проводятся совместно силами Смоленского областного наркологического диспансера, Областного врачебного физкультурно-оздоровительного диспансера и УФСКН по Смоленской области. Одна из таких лекций прошла в средней школе №39. О проблемах наркомании и алкоголизма школьникам рассказала психиатр-нарколог Елена Трушина.
Дети есть дети - примерно через 15-20 минут они устают, и уже мало кто из них слушает то, что им говорят. А говорят о серьёзных вещах, пытаются уберечь от совершения ошибки в жизни. Главное, чтобы упоминание различных видов наркотиков и алкоголя не спровоцировало неуёмное детское любопытство.
Какими бы полными и полезными ни были бы такие лекции, самым главным оберегом от алкоголизма и наркомании является, безусловно, здравомыслие. Если человек понимает весь их вред и опасность, то всё будет в порядке. Если же нет, то опасность стать зависимым возрастает в десятки раз. Будьте благоразумны, не поддавайтесь искушениям. Наркотики и алкоголь шутить не любят, да и не умеют.

Знамя Победы понесёт наш земляк
Подвиг народа

Rambler's Top100