Дороги

А где платье-то?

23 апреля 2010 года в 12:09
2113

Традиция и авангард, практичность и экстравагантность, стиль и хаос… Такова она, мода. Таков и сам конкурс "Платье года", который состоялся 22 апреля в зале "Молодость".

Под таким названием конкурс проходил впервые. Ранее (около десяти лет подряд) ведущие модельеры Смоленщины демонстрировали своё творчество на конкурсе "Новый образ". Теперь оцениваются не авторы коллекций, а непосредственно наряды. Второе новшество – в судействе. Все зрители, пришедшие на дизайнерский праздник, и есть жюри. При входе раздавали программки с вложенными листами для голосования. Три номинации – "Pret-a-porte", "Деловой костюм", "Вечернее платье".
По словам начальника управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Дмитрия Райкова, первоначально конкурс задумывался для продвижения молодых дизайнеров. В процессе подготовки "всё пошло наперекосяк" (из уст Д.Р. ). В результате на подиуме – платья уже известных смоленских дизайнеров (Елена Арайс, Марина Романовская, Нелли Чебарова, Андрей Заичкин и др.). Но молодые тоже смогли показать свои дизайнерские таланты. В рамках шоу программы выступили и были награждены победители областного студенческого конкурса "Модные тезисы - 2010".
Победителей конкурса определилось трое: Елена Рыбальченко ("Деловой костюм"), Ирина Андросова ("Вечернее платье"), творческий коллектив Татьяна Селякова и Ольга Кузьмина ("Pret-a-porte").
Три номинации, три победителя – всё верно. Но какие же платья заслужили почёт, увы, неясно. Снова все лавры модельерам, а платье 2010 года так и останется висеть на манекене, покрываясь пылью времени, потому что назвать платья-победители почему-то забыли… Будем надеяться, что в следующем году всё пройдёт так, как надо.

Подробный фоторепортаж см. здесь >>>

Что взять Смоленску у Белгорода
Знамя Победы понесёт наш земляк

Rambler's Top100