Дороги

Кто нарисует Василия Тёркина?

22 апреля 2010 года в 09:38
2826

Смоленское издательство "Маджента" в год 65-летия Великой Победы и 100-летия со дня рождения Александра Трифоновича Твардовского объявляет конкурс на лучшую серию иллюстраций к поэме "Василий Тёркин".
Участвовать в конкурсе могут все желающие.

Для этого нужно ещё раз перечитать поэму "Василий Тёркин", выполнить не менее 20 иллюстраций к разным эпизодам книги про бойца, выслать сканированные копии, отдельно указав в письме фамилию, имя, отчество, а также координаты автора иллюстраций, по адресу: m.lena@bk.ru, принести оригиналы рисунков по адресу: Смоленск, ул. Верхне-Сенная, д. 4, офис 111, издательство "Маджента".
Иллюстрации должны быть выполнены так, как будто художник рисовал на привале, в перерывах между боями, как зарисовки солдатской жизни на войне, в походных условиях - чёрно-белые, чёрной тушью или чёрной гелевой ручкой. Выполненные на компьютере (или отредактированные с использованием графических программ) изображения на конкурс не принимаются.
Одна из иллюстраций должна быть для обложки с изображением самого Тёркина.
Формат иллюстраций: половина листа А4 (10,5 х 14,8 см). Допускаются иллюстрации формата А4, но в случае печати они будут уменьшены вдвое.
Работы принимаются до 15 мая 2010 года.
Лучшие работы будут использованы в качестве иллюстраций для издания юбилейной серии книг "Василий Тёркин". Все авторы получат экземпляр книги со своими рисунками.
Авторы лучших серий иллюстраций будут награждены денежными призами: за первое место – 15 тыс. руб., за второе место – 10 тыс. руб., за третье место или отбор цикла в печать – 8 тыс. рублей.

Память Духовщины
Так что с тарифами?

Rambler's Top100