Интеллекту тоже нужна тренировка
Дороги

Интеллекту тоже нужна тренировка

14 апреля 2010 года в 13:00
1212

В минувшие выходные при поддержке городского Управления образования и Управления культуры Смоленска деловой и игровой клуб смоленских интеллектуалов DIXI провёл очередной чемпионат среди знатоков. Соревнования, целью которых было не только определить самую сильную команду, но и просто с пользой и умом провести время, проходили два дня. В них приняли участие около 25 команд из Смоленска.

В первый день в стенах городского Центра культуры игроки сразились в дисциплине "Своя игра" (по принципу известной телепередачи), "Брейн-ринге" и весьма интересном виде соревнований "Эрудит-квартете". Надо заметить, что команды были самые разные – от умудрённых жизнью седовласых мужчин до школьников, которые, кстати, показали неплохие результаты.
Ведущим первого дня турнира стал Дмитрий Аболонко, президент клуба смоленских интеллектуалов. По итогам боёв в лидеры выбились несколько коллективов.
Второй день, собравший лучшие команды в игре "Что? Где? Когда", проходил во всем известной "Молодости". Вёл бои знатоков Михаил Малкин, официальный представитель всероссийского клуба знатоков. Вопросы второго тура соревнований, которых было аж 60, отличались большой сложностью и требовали действительно огромного интеллектуального багажа. Блестяще справилась с ними команда "Братья по разуму", одна из фаворитов соревнований, занявшая первое место и получившая кубок.
В дисциплине "Брейн-ринг" лидерами стали знатоки из команды "Васход", а "Эрудит-квартет" лучше всех отыграла команда "Апрельский марш".
Очень приятно, что на фоне всеобщего, в лучшем случае, застоя в умах молодёжи есть действительно достойные увлечения, благодаря которым можно не только испытать свои интеллектуальные способности, но и найти новых знакомых и друзей, ведь клуб открыт для всех, кому это действительно интересно.

Главные праздники
Начало \"Гагаринского старта\"

Rambler's Top100