Дороги

Смоляне могут валить?

13 апреля 2010 года в 09:28
1118

А ведь год назад как они пахали!.. Ошибся тот, кто прочитал эти строчки в стиле современного сленга. Всё проще: в областной Администрации обсудили участие представителей региона в конкурсах профессионального мастерства.

Среди конкурсантов в прошлом году соревновались механизаторы-пахари – смолянин (вернее, сычевлянин) Владимир Казенников занял пятое место и даже получил специальный приз с названием "Перспектива". В общем, неплохо тогда отпахали, если учесть, что конкурс межрегиональный, проводился среди областей ЦФО. Ещё лучше результат у фельдшера скорой помощи Ирины Алекперовой из Сафонова – "бронза" в конкурсе по её профессии!
В нынешнем году в программе конкурса "Мастера Центральной России" произошла ротация профессий. Будут соревноваться каменщики, электросварщики газового хозяйства, работники сельских учреждений культуры и (внимание!) вальщики леса. На них-то особая надежда, ибо лесозаготовительный комплекс в области развит повсеместно и весьма неплохо.
Областные этапы конкурса пройдут с апреля по сентябрь, через месяц вслед за областными по каждой специальности будут проводиться окружные. География последних – Костромская, Орловская, Тамбовская и Владимирская области.
Как рассказали корреспонденту "Смоленской газеты" в Администрации, конкурсы профмастерства неплохо поднимают авторитет рабочих профессий. Областной оргкомитет информирует руководство предприятий с целью увеличения заявок на участие. Молодёжь, особенно из глубинки, сегодня явно нуждается в подтверждении социальной значимости избранного дела и собственного статуса. Аналоги подобных конкурсов имеются во многих развитых странах мира.

С огоньком в глазах
Чтобы защитить интересы труженика

Rambler's Top100