Дороги

Цветные поездки по Смоленску

1 апреля 2010 года в 22:32
1086

«Город должен иметь свой качественный и комфортабельный пассажирский транспорт!», - таково мнение абсолютного большинства опрошенных нами смолян.
Те, кто ответил иначе, либо ходят пешком, либо, имея личные авто, просто не испытывают нужды в услугах муниципальных перевозчиков. Но при этом подавляющая часть жителей нашего города продолжает пользоваться общественным транспортом. Кто-то предпочитает троллейбусы, другие – трамваи, которые, к слову, не так-то просто увидеть, не говоря уж о том, чтобы на них куда-то, кроме депо, добраться. Огромный процент грузоперевозок берёт на себя маршрутное такси.
Поистине титаническая работа проведена в этой области. Во-первых, появились маршрутки для курящих и некурящих пассажиров (с курящими и некурящими водителями соответственно). Недавняя попытка запрета курения не озлобила шофёров «газелей» и других автобусов. Наоборот, они, посовещавшись, пришли к замечательному компромиссу. Ходят слухи, что курить пассажир, при желании, сможет даже во время поездки. Чтобы случайно не перепутать и не сесть в противопоказанную Минздравсоцразвития маршрутку, такие машины в течение месяца планируется пометить специальным символом, дизайн которого уже активно разрабатывается.
Во-вторых, чтобы разнообразить некоторые маршруты и создать радостное весеннее настроение, новые «рогатые» автобусы перекрасят. Кроме белой и жёлтой, планируется ввести красную и зелёную окраску. Один такой «китаец» уже бодро рулит по городу, и, по словам тех, кто на нём ездил, «на таком – хоть на край света, ведь поездка стала намного веселей».
Привычные «газели» тоже ждут изменения. Теперь все они будут в обязательном порядке оснащаться «рогами» – такими же зеркалами, как у их китайских и корейских коллег. Отдельного внимания заслуживает то, что без них не будет выдаваться лицензия на перевозку пассажиров. «Рога» будут унифицированными и лицензированными, но опасность контрафакта, конечно же, будет иметь место. Опасайтесь подделок!

Лень-матушка и депутат-батюшка
Беспризорников быть не должно!

Rambler's Top100