Вязьма  отметила славный юбилей
Дороги

Вязьма отметила славный юбилей

9 июня 2009 года в 14:20
1767


Праздник открылся шествием, в котором под марши оркестра штаба Московского округа приняли участие гости торжеств, трудовые и творческие коллективы, ветераны Великой Отечественной на машинах образца военных лет и молодожёны в нарядно украшенных каретах. В небе над городом своё мастерство показали летчики группы высшего пилотажа «Русь». Воздушное шоу стало прологом официального открытия праздника.
«Вязьмичи по праву гордятся своим городом, а мы, смоляне, гордимся тем, что на нашей родной земле есть город воинской славы России – Вязьма, героический и заслуженный, - подчеркнул Губернатор С.В. Антуфьев, поздравляя юбиляров. – Мы умеем гордиться тем, что было создано нашими предками, и я уверен, что новые поколения вязьмичей и смолян будут обязательно приумножать нашу историю».
В этот день звучало много тёплых слов в адрес ветеранов, отстоявших Отечество в годы военного лихолетья, а затем поднявших из руин родной край. Лучшим школьникам района почетный гражданин Вязьмы, дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Светлана Савицкая вручила стипендии за успехи в обучении. Епископ Феофилакт благословил жителей на новые славные труды во благо Вяземской земли.
Вместе с вязьмичами руководители Смоленщины приняли участие в народных гуляниях по улицам и паркам города, где были развернуты концертные площадки, выставки местных умельцев, ярмарки, подворья сельских поселений. Перед гостями праздника с концертными программами выступали известные коллективы: Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» им. Михаила Фирсова, Государственный академический русский народный хор имени М.Б. Пятницкого, народный артист России Олег Газманов и группа «Эскадрон», театр Стаса Намина, «Фабрика звезд».
Праздничные торжества завершились ярким красочным фейерверком.

Пресс-служба Администрации области

ТРИ В ОДНОМ: производство, переработка и продажа продукции
Бесплатная медицина стала многим не по карману

Rambler's Top100