Дороги

Как защитить животный мир

29 марта 2010 года в 12:23
2326

Ежедневно Смоленское областное управление охотничьим хозяйством проводит рейды по охране животного мира во всех государственных заказниках. Главная цель рейдов – осуществление деятельности в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, выявление нарушений режима заказника и проверка его деятельности.

За 2009 год во всех заказниках проведено 1383 рейдовых мероприятия, из них:
590 рейдов - егерями заказников совместно с главными охотоведами и специалистами Департамента по сельскому хозяйству, продовольствию и животному миру, представителями МВД организовано 24 рейда.
В 2009 году на территории заказников "Смоленский", "Краснинский", "Шумячский", "Сычёвский" выявлено шесть случаев браконьерства, по всем фактам возбуждены уголовные дела. Общий ущерб составил 952800 рублей. Незаконно было отстреляно два лося и четыре кабана. Виновники понесли заслуженное наказание.
В заказнике "Шумячский" составлен административный протокол и наложен штраф в две тысячи рублей.
В январе-феврале 2010 года выявлены факты браконьерства в заказниках "Соловьёв¬ский" и "Ельнинский", в каждом было убито по лосю. Во время рейда по охране диких животных на территории заказника "Соловьёв¬ский" была выявлена ловушка для отлова диких кабанов.
В середине февраля этого года в угодьях заказника "Ельнинский" задержаны два браконьера, к счастью, использовать своё оружие они не успели. На них были составлены два протокола об административном правонарушении за незаконное нахождение с оружием в заказнике.
18 марта 2010 года при отстреле двух кабанов в заказнике "Ершический" были задержаны два браконьера. Ведётся следствие.
Всем смолянам следует помнить, что на территории заказника запрещается любая деятельность, если она противоречит целям создания заказника или причиняет вред природным комплексам и компонентам, в том числе: охота на все виды зверей и птиц, разорение гнёзд, нор, дупел, плотин и других убежищ. Нельзя собирать яйца, находиться с оружием, орудиями лова и собаками. Запрещается натаска и нагонка охотничьих собак, пристрелка охотничьего оружия, применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений и стимуляторов роста, проезд механизированного транспорта вне дорог общего пользования.

Каким должен быть педагог сегодня?
Женщина за рулём… бизнеса

Rambler's Top100