Дороги

"Ветеран труда Смоленщины" – теперь звание!

26 марта 2010 года в 14:20
2636

В четверг в Смоленске под председательством Анатолия Мишнёва состоялось 29-е заседание областной Думы. Оно открылось рассмотрением вопроса о внесении изменений в областной бюджет на 2010 год.

С проектом изменений выступил начальник Департамента бюджета и финансов Смоленской области Игорь Скобелев. Доходы областного бюджета было предложено утвердить в размере 17,2 миллиарда рублей с увеличением на 900 миллионов рублей. При этом налоговые и неналоговые доходы утверждены в сумме 11,8 миллиарда рублей с уменьшением на 308 миллионов рублей. Предельный размер дефицита областного бюджета установлен в размере 4,4 миллиарда рублей, что составляет 37% от утверждённого общего годового объёма доходов областного бюджета без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений.
Утверждён общий объём расходов областного бюджета в сумме 21,6 миллиарда рублей с увеличением на 3,1 миллиарда рублей. Будут привлекаться федеральные бюджетные кредиты на сумму 1,1 миллиарда рублей, объём бюджетных кредитов, планируемых к получению в 2010 году, составит 2,1 миллиарда рублей. Объём заимствований по кредитам от кредитных организаций составит 3,9 миллиарда рублей.
Верхний предел государственного долга на 1 января 2011 года установлен в сумме 9 миллиардов рублей и увеличился на 2,9 миллиарда по сравнению с ранее утверждённым. Предусматриваются средства на покупку транспорта в городе Смоленске, депутатам представлен список объектов строительства, которые появятся в областном центре в связи с его статусом столицы региона. Будет построена школа в Велиже.
Эти и другие позиции были приняты депутатами, хотя и не без дискуссии. Категорически против принятия изменений в текущий бюджет выступил Лев Платонов как руководитель фракции ЛДПР в Думе. В том же ключе выступил и депутат коммунист Валерий Кузнецов. А вот руководитель фракции "Единая Россия" в Думе Виктор Вуймин призвал коллег не бояться принимать непопулярные решения и брать ответственность на себя. В итоге 32 голосами "за" изменения в бюджет были приняты.
На этом заседании Думы приведены в соответствии с федеральным законодательством областные законы "О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области", а также закон "О пожарной безопасности".
Депутат Андрей Шматков выступил с сообщением об изменениях в областной закон "О транспортном налоге". Поправками уточняется порядок уплаты физическими лицами транспортного налога на основании налогового уведомления, а также предлагается изменить срок уплаты авансовых платежей по транспортному налогу и установить, что авансовые платежи по транспортному налогу уплачиваются налогоплательщиками, являющимися организациями, не позднее десятого числа второго месяца, следующего за истекшим отчётным периодом.
По предложению заместителя председателя комитета по экономическому развитию и инвестициям Думы Артёма Турова внесены изменения в закон "О разграничении полномочий органов государственной власти Смоленской области в сфере жилищных отношений". Теперь к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере жилищных отношений отнесено, в частности, осуществление государственного контроля за соответствием жилых, а также многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащённости приборами учёта используемых энергетических ресурсов.
Виктор Кожевников, заместитель начальника Департамента экономического развития и торговли, представил поправки в закон "О перечне видов экономической деятельности, при осуществлении которых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не может оказываться поддержка за счёт средств областного бюджета". Исключены такие формы поддержки, как субвенции и бюджетные кредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
Принят в целом долго прорабатываемый и важный с социальной точки зрения закон "О звании "Ветеран труда Смоленской области". "СГ" писала об этом законе, напомним, что гражданину, которому будет присвоено звание, выдаётся удостоверение "Ветеран труда Смоленской области", а также предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 370 рублей 88 копеек, которая ежегодно индексируется. Изначально законопроектом предлагалось выдачу удостоверений "Ветеран труда Смоленской области" осуществлять с момента вступления в силу областного закона, а ежемесячную денежную выплату – с 1 января 2012 года. Губернатором Смоленской области были внесены поправки, в соответствии с которыми выплата будет осуществляться уже с 1 января 2011 года.
В целый ряд социальных законов были внесены технические поправки. Их озвучил заместитель начальника Департамента социального развития Смоленской области Анатолий Шевцов.
Депутатами поддержаны изменения в структуре Администрации области. Теперь руководитель аппарата будет являться ещё и заместителем Губернатора Смоленской области.
Депутаты приняли обращение "В Комитет Государственной Думы Федерального собрания РФ по обороне, Комитет Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности, Министерство обороны РФ по вопросу сохранения спортивной базы СКА МВО в городе Смоленске". В обращении говорится, что развитие физкультуры и спорта в нашей области является одним из приоритетных направлений региональной политики. Действия органов государственной власти направлены на сохранение и развитие спортивных баз. В настоящее время складывается ситуация, при которой возможно отчуждение имущества спортивной базы СКА МВО коммерческим структурам. В целях недопущения перехода спортивных сооружений в частные руки депутаты просят оказать содействие в сохранении за СКА МВО всех его спортивных объектов и недвижимости.
Депутаты утвердили членов конкурс¬ной комиссии для рассмотрения кандидатур на замещение должности главы администрации муниципального образования "Смоленский район" - начальника главного управления по физкультуре и спорту Смоленской области Эдуарда Заенчковского, начальника Департамента Смоленской области по местному самоуправлению Владимира Медведева и председателя областной Думы Анатолия Мишнёва; муниципального образования "Новодугинский район" и муниципального образования "Сычёвский район" – депутата Николая Дементьева и Владимира Медведева; муниципального образования "Руднянский район" - Владимира Медведева и депутата Владимира Рыжиченкова.
29-е заседание областной Думы шло в режиме прямой трансляции в Интернете.

Фиалка – нежность и красота
Инвалид ищет работу

Rambler's Top100