Награды прибыли домой
Дороги

Награды прибыли домой

24 марта 2010 года в 15:03
1449

В Смоленске идёт подготовка к празднованию 65-летия Великой Победы, в рамках которого по поручению Президента Дмитрия Медведева продолжается награждение ветеранов медалью "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Те из героев-фронтовиков, которые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на торжественном вручении награды в администрации города, будут награждены по месту проживания.
Так, 23 марта заместитель главы города Смоленска Алексей Мурыгин вручил медали пяти ветеранам. Среди награждённых – Василий Егорович Жигульский, Пётр Ефимович Андронов, Анатолий Зиновьевич Бордун, Алексей Устинович Усов. Юбилейная медаль была вручена и известной смоленской писательнице Вере Андреевне Звездаевой.
Лауреат премии М.В. Исаковского Вера Звездаева воевала в партизанском полку под командованием Героя Советского Союза Гришина. Боевой путь писательницы, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне нашли отражение в её многочисленных произведениях и публикациях.
Во время вручения памятной награды Вера Андреевна пожелала нынешнему подрастающему поколению найти своё место в жизни и прежде всего определить, что каждый из молодых людей сможет дать Отечеству.
Алексей Мурыгин тепло поздравил ветеранов-фронтовиков и пожелал им доброго здоровья и благополучия.

Юрий Селезнёв возглавил Смоленское отделение Пенсионного фонда РФ
Погорельцы – многодетная семья

Rambler's Top100