Дороги

Возраст сети не помеха

22 марта 2010 года в 15:00
2830

В Смоленске началась акция "Возраст сети не помеха". Какой сети? Конечно, сети Интернет. ОАО "ЦентрТелеком", в том числе Смоленский филиал, стали инициаторами этой акции, которая разворачивается во всех регионах России. Администрация области, Департамент по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде поддержали инициативу не только словом, но и делом.

- Мы договорились с учебными заведениями, которые предоставили компьютерные классы для проведения занятий по обучению работе в Интернете, - рассказал заместитель Губернатора Смоленской области – начальник Департамента Пётр Лопашинов, – помогали в организации групп обучающихся, совместно были разработаны программы. Это очень важное и нужное дело – обучать пользованию Интернетом наших ветеранов. Желающих оказалось так много, что есть даже очередь. Старшее поколение смолян не хочет уступать молодёжи, желает освоить мировую сеть Интернет.
- Две группы обучаются на базе Смоленского колледжа телекоммуникаций, одна – Смоленского промышленно-экономического колледжа. В каждой из групп по 12 человек. Программа обучения рассчитана на месяц, полтора часа два раза в неделю, – говорит заместитель генерального директора – директор Смоленского филиала ОАО "ЦентрТелеком" Николай Коваленко. – Через месяц будем набирать новые группы. Обучение бесплатно, и ветераны от 55 до 70 лет с большим желанием ходят на занятия. Три группы уже занимаются, в ближайшее время ещё шесть групп приступят к занятиям в районах области.
- И на какое время рассчитана эта акция "Возраст сети не помеха"?
- Пока будут ветераны, желающие обучаться работе в Интернете. А их предостаточно. Конечно, для нас это затратно, но мы социально-ориентированная компания, кроме того, мы благодарны Администрации области, руководителям учебных заведений за предоставление помещений, оборудованных компьютерами с выходом в Интернет. Существует программа "Электронная Россия", инициированная Президентом России Дмитрием Медведевым, поддержанная Правительством. В рамках этой программы каждый может направить в электронном виде запрос в любой орган власти и получить ответ в электронном виде. И немало ветеранов обращается в органы власти по своим проблемам, а овладев Интернетом, электронной почтой, им не придётся ходить по кабинетам чиновников. Не выходя из дома, они смогут отправить запрос. В ходе обучения создаём условия и для общения ветеранов. В перерыве им предлагаются чай, кофе, бутерброды, создаётся неформальная обстановка для общения.
- Пока у нас прошло два занятия, но мне интересно. Дома есть компьютер, пока он не подключён к Интернету, - рассказывает Нина Михайловна Чепкасова. – После окончания изучения программы буду решать, с каким оператором по предоставлению услуг Интернета захочу работать, какой тариф выберу. У нас дети в Москве, хотим установить скайп для общения с ними, хочу переписываться с одноклассниками через Интернет, находить интересные кулинарные рецепты. Но главное – меня интересует история религий, надеюсь почерпнуть для себя в Интернете много нового.
В Смоленский колледж телекоммуникаций поздравить ветеранов с началом обучения пришли заместитель Губернатора – начальник Департамента Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Пётр Лопашинов, заместитель генерального директора – директор Смоленского филиала ОАО "Центр¬Телеком" Николай Коваленко. Они пожелали ветеранам успехов в освоении Интернета, вручили подарки.

Экстрим на крышах
Они делают погоду

Rambler's Top100