Дороги

У медицинской академии – новый партнёр

17 марта 2010 года в 14:08
1770

В понедельник ректоры Смоленской государственной медицинской академии и Гродненского государственного университета им. Янки Купалы подписали договор о международном сотрудничестве

Программа совместных мероприятий включает в себя научное и дидактическое сотрудничество, участие в совместной подготовке и реализации международных проектов, реализацию взаимного информационного обмена по проводимым конференциям, а также осуществление совместных публикаций. Кроме того, вузы планируют проводить совместные конференции, симпозиумы, круглые столы, организовывать совместные учебные практики и летние школы для преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов.
Перед тем как подписать договор, руководство СГМА и белорусская делегация провели совещание, на котором ещё раз отметили важность международного сотрудничества и обсудили его детали.
– В нашем университете учатся 18 тысяч студентов, – отметил ректор Гродненского государственного университета им. Янки Купалы Евгений Алексеевич Ровба, – Учебное заведение насчитывает 15 факультетов и 77 кафедр. Нам есть что предложить российским коллегам и есть чему поучиться у них.
– Мы, несомненно, заинтересованы в сотрудничестве, – продолжил ректор Смоленской государственной медицинской академии Игорь Викторович Отвагин, – и надеемся, что обмен опытом откроет для нас новые горизонты.

Мисс \"Молодёжная политика\"
Меняем старое на новое

Rambler's Top100