Дороги

"Вишенки": вновь новоселье!

15 марта 2010 года в 12:30
1573

В известном на Смоленщине геронтологическим центре отпраздновали открытие после ремонта четвёртого этажа.
Может, кому-то это покажется не очень значительным событием, тогда пусть человек представит себе, что наконец-таки осуществил евроремонт в своей квартире! А в геронтологическом центре последовательно проводят евроремонт, чтобы создать для проживающих здесь ветеранов прекрасные условия. В прошлом году осуществлена капитальная реконструкция пятого этажа, а в марте этого года обитатели четвёртого этажа тоже почувствовали, что значит жить в новых комнатах, пользоваться новыми раковинами, туалетами, не бояться ходить по коридорам, потому что всюду есть поручни. Добраться до холла, пообщаться там с друзьями теперь может любой проживающий без посторонней помощи!

Как и принято, при торжественном открытии нового объекта были хлеб-соль, музыка и, конечно, красная ленточка. Под аплодисменты пациентов, обслуживающего персонала красную ленточку перерезали депутат Государственной Думы, секретарь политсовета Смоленского регионального отделения "Единой России" Сергей Белоконев и начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию, секретарь Смоленского городского отделения "Единой России" Сергей Кривко. Сергей Кривко подчеркнул, что геронтологический центр "Вишенки" - один из лучших в России. В период экономического кризиса социальные программы во многих регионах сокращали, но только не в нашей области, подчеркнул начальник департамента, потому что Губернатор Сергей Антуфьев не пошёл на секвестрирование ни одного социального проекта. На ремонт двух отделений требовалось десять миллионов рублей. Часть средств выделила областная Администрация, а остальные - Пенсионный фонд РФ.
- Позиция "Единой России" – выполнять социальные обязательства перед людьми, - рассказал Сергей Белоконев. – И фракция "Единой России" в Госдуме делает всё возможное, чтобы помочь людям. Удалось найти средства и отремонтировать два отделения в "Вишенках", благодаря "Единой России" получил поддержку Новониколь¬ский Дом ребёнка в Вяземском районе. Я должен сказать, что деньги, выделенные из ПФ РФ и бюджета области, истрачены на дело, причём очень экономно. Конкурс выиграл подрядчик, который сумел за меньшие средства сделать прекрасный ремонт.
Да, ветераны не нарадуются новым условиям жизни! На четвёртом этаже палаты только двухместные и одноместные.
- Как мы ждали, когда закончится ремонт, очень хотелось переехать в свои комнаты, – рассказала Александра Семёновна Исакова, ей 81 год, уже десять лет она живёт в "Вишенках". – Мне и так всё здесь нравится, а теперь просто не нарадуемся – так красиво всё сделано.
Мария Григорьевна Уварова тоже считает, что ремонт удался:
- Теперь совершенно спокойно можно ходить по коридору, есть перилки, - говорит она, - это большое дело для пожилых людей.
В каждой палате холодильник, стол, шкаф, кровать, ковры на стенах и полах. Телевизор - в холле, но если человек хочет, то может приобрести свой. Директор геронтологического центра Александр Михеенков рассказал, что ремонт четвёртого этажа сделали за два с половиной месяца, всюду установлены пандусы, поручни. На деревянных дверях - армированные стёкла, что очень важно в плане противопожарной безопасности: армированные стёкла не лопаются в огне, поэтому в случае ЧП не происходит притока воздуха.
- Теперь на очереди ремонт корпуса №1, - говорит Александр Анатольевич. – Из фонда Губернатора будут выделены средства на ремонт кровли.
Сергей Белоконев и Сергей Кривко вручили юбилейные медали к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне труженикам тыла, которые живут в "Вишенках", - Виталию Николаевичу Андрееву, Зое Денисовне Колесовой, Антонине Васильевне Сухановой. А потом было чаепитие и рассказы ветеранов о своей жизни в дни войны.

\"Про Федота\" по ту сторону воли
Мисс \"Молодёжная политика\"

Rambler's Top100