Когда амазонки за рулём
Дороги

Когда амазонки за рулём

10 марта 2010 года в 15:21
1421

Нежные создания, пытающиеся справиться с ручной лебёдкой... Напряжённые фигуры, откапывающие из сугроба огромный внедорожник. Руки с маникюром рядом с огромными болтами... Современные смоленские амазонки даже Международный женский день отметили по-своему!

Смоленский клуб "4х4", объединяющий любителей внедорожной езды, 7 марта провёл очередное мероприятие. На сей раз помериться силами в укрощении автомобилей повышенной проходимости было предложено представительницам прекрасного пола, да и дата проведения соревнований всячески этому способствовала. Посоревноваться в преодолении различных препятствий были готовы 13 исключительно женских экипажей. Согласно регламенту соревнований, мужчины не могли входить в состав соревнующихся экипажей, поэтому девушкам приходилось рассчитывать исключительно на свои силы. Организаторы соревнований предусмотрели несколько заданий, не слишком сложных для выполнения, тем не менее требующих определенных навыков как от водителя, так и от штурмана.
На пути к победе отважным покорительницам бездорожья требовалось пройти "змейку", сбив при этом минимальное количество колышков, проехать участок с диагональным вывешиванием колёс, подтянуть к своему автомобилю покрышку, используя для этого ручную лебёдку, и, наконец, преодолеть заснеженный участок дороги, умудрившись не влететь в снежные брустверы, ограничивающие трассу по обеим сторонам.
Несмотря на то, что участницы выступали на различных моделях внедорожников, а многие экипажи сложились буквально за считанные минуты до старта, трассу прошли все, показав при этом достойные результаты. По итогам соревнований были выявлены три экипажа-победителя, которым достались призы от спонсоров. В честь праздника и на память о мероприятии все участницы получили от организаторов цветы и дипломы.

Грамотный покупатель всегда прав
Особенности национальных чтений

Rambler's Top100