Дороги

Покорители бездорожья

1 марта 2010 года в 15:45
2395

Сцепленье палят настоящие мужчины. Трус никогда не направит свою машину в сугроб, из которого вряд ли выберется. А вот современным героям это по плечу. В древние времена девушки мечтали о принце на белом коне. С тех пор многое изменилось. Большинство принцев пересели на железных коней всех марок и цветов. Да и нынешние принцессы уже совсем не те. Они не только водят машины наравне с мужчинами, но и могут организовать для своих любимых настоящий праздник. Женская половина Смоленского автоклуба "4х4" организовала в Боровой целое шоу в средневековом стиле.
Всё начиналось, как в настоящей сказке: очаровательная Брунгильда, бои на мечах и торжественное представление участников. После этого одиннадцати командам предстояло соревноваться в мастерстве вождения за благосклонность прекрасной дамы и святой Грааль.

К разработке конкурсной программы девушки подошли серьёзно. Даже первый этап – традиционную "змейку" – не все водители преодолели безупречно. Сложности добавляли снег и близко расставленная разметка. Во втором конкурсе двигаться по "змейке" нужно было с завязанными глазами, полагаясь лишь на советы штурмана. Самые находчивые помощники выходили из машины и вели капитана по рации. Что, впрочем, не гарантировало победы в конкурсе. Третий этап предполагал преодоление того же препятствия задним ходом. Тут находчивых стало больше, и количество штурманов с рациями в руках увеличилось. Четвёртый конкурс позволил водителям немного отдохнуть. Они состязались в умении ездить медленнее соперников, при этом самых нетерпеливых помощники пытались остановить, хватаясь за двери или упираясь в капот. Зрелищно, но не слишком эффективно.
Однако самое интересное организаторы приберегли напоследок. Штурману необходимо было поразить копьём "волшебного дракона", находясь при этом в машине. Некоторые в этот момент пожалели о том, что в их автомобиле нет люка, потому что ведущие снимали с крыш особо рьяных участников. Несмотря на это, цель удалось поразить большинству команд.
Заключительный конкурс проходил вне зачёта. В нём мог испытать себя и свою машину каждый желающий, включая болельщиков. Единственное условие – доехать по прямой от старта до финиша. Казалось бы, ничего сложного, если бы маршрут не пролегал по заснеженному полю. Железные кони героически боролись с сугробами. Но всех опередила самая, пожалуй, колоритная "буханка". Кстати, она же чуть позже завоевала и приз зрительских симпатий.
После того как остальные участники вернулись к линии старта, началась самая интересная часть любого соревнования внедорожников – эвакуация. На этот раз серьёзно пострадал только один автомобиль. "Нива" команды "Лимита-OFFROAD" так и не смогла уехать с поля боя из-за сгоревшего сцепления.
Все участники состязания получили памятные дипломы. Победителями стали два Дмитрия из команды "2Д". По итогам всех конкурсов их "Нива-Шевроле" набрала наибольшее количество очков. Однако испить шампан¬ского из завоёванного кубка ни одному из победителей так и не удалось. Ведь настоящие рыцари, как известно, не пьют за рулём. Даже из священного Грааля.

АНОНС

Следующее соревнование, ежегодно проводимое смоленским автоклубом "4х4", будет приурочено к самому прекрасному весеннему празднику - Международному женскому дню. Оно пройдёт 7 марта на Киселёвке (поле за домом по ул. Попова, 100). Старт в 11.00. К участию допускаются женщины на полноприводных автомобилях, имеющие водительское удостоверение категории "В". Экипаж должен состоять из двух человек. Организаторы уже принимают заявки на участие. Связаться с секретариатом мероприятия можно по телефону 8-950-709-08-80.

Взгляд на \"большой террор\" из ХХI века
Павшие или пропавшие без вести?

Rambler's Top100