Дороги

Есть желание – будет и работа

1 марта 2010 года в 15:34
1499

Развитие предпринимательства и самозанятости безработных граждан в условиях финансово-экономического кризиса является одним из направлений обеспечения занятости населения и создания новых рабочих мест. Специалистами Центра занятости населения Рославльского района оказываются информационно-консультативные, образовательные услуги. Особое внимание уделяется информированию населения.
В 2009 году изготовлялись и распространялись информационные буклеты по организации самозанятости. Оказывалась помощь желающим по разработке бизнес-планов. Для изучения целесообразности организации самозанятости в ЦЗН была создана рабочая группа, в которую вошли специалисты Центра занятости, а также главный специалист комитета по торговле, услугам и развитию малого предпринимательства, ведущий специалист комитета экономики администрации МО "Рославльский район".
Двадцать безработных граждан получили безвозмездную субсидию на сумму 1 млн. 176 тысяч рублей. Виды деятельности самые разные: услуги парикмахера, косметолога, транспортные услуги, фермерская деятельность и другие.
В апреле 2009 года в службу занятости обратилась Анна Мачнева. В рамках Программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда она получила субсидию и оборудовала рабочее место в студии-школе парикмахерских услуг. Здесь также ведётся разработка и внедрение программ по привлечению клиентов. Для выполнения договорных обязательств А.С. Мачнева посетила профессиональную выставку "Мир красоты", занималась в мастер-классе у ведущих специалистов.
Для многих малых, средних и даже крупных фирм наличие своего представительства в Интернете – важный фактор успешного ведения бизнеса. Именно предоставлением услуг в области web-разработок и решила заняться Анна Фомина. Анна - выпускница Московского государственного индустриального университета. В августе она обратилась в Центр занятости населения Рославльского района. Но поиски работы по специальности (прикладная математика и информатика) не дали результатов. Она решила организовать собственное дело. Стартовый капитал помог девушке приобрести необходимое оборудование. Сейчас Анна Фомина оформляет сайты-визитки, корпоративные сайты, электронные магазины для многих предприятий.
Виктория Галемская, проработав два месяца в ООО "Издательство "Киновия" оператором ЭВМ, решила обратиться в Центр занятости за помощью в организации собственного дела. Она составила бизнес-план, успешно его защитила и получила субсидию, на которую закупила необходимое оборудование и расходные материалы. Сегодня Виктория Владимировна создала мини-типографию на базе современного цветного печатного оборудования ведущих фирм производителей.
Елена Кирпа на средства субсидии организовала собственный бизнес по оказанию парикмахерских услуг, которые пользуются широким спросом, потому что Елена - опытный парикмахер, способный понять каждого клиента.
А вот Николай Воротынцев решил заняться производством и розничной продажей корпусной и кухонной мебели. Он самостоятельно составил и успешно защитил бизнес-план. На 58800 рублей, полученных в виде субсидии по областной программе снижения напряжённости на рынке труда, был приобретён ручной кромкооблицовочный станок и другое оборудование. Теперь у Николая есть возможность делать не только дешёвую, но и красивую качественную мебель.
С 2005 по 2009 год заместителем директора в ООО "Арсенал" работал Павел Пауков. После увольнения он решил организовать собственное дело – производство и реализацию металлоизделий. Сегодня бывший безработный изготавливает и продает фундаментальные болты, гайки, шайбы. Предпринимательская деятельность успешно развивается, и Павел планирует создать ещё два рабочих места.
Все эти примеры говорят о том, что деятельность специалистов службы занятости направлена на то, чтобы помочь людям, оставшимся не у дел, найти своё достойное место в нынешней непростой жизни.

Виват, элита смоленских школ!
Взгляд на \"большой террор\" из ХХI века

Rambler's Top100