Да здравствует кулинарное
Дороги

Да здравствует кулинарное "я"

24 февраля 2010 года в 14:21
1561

Семнадцать мастеров общепита потребительской кооперации, прошедших сито отбора в районных соревнованиях, участвовали в финале областного конкурса "Лучший повар 2010 года", состоявшегося в кардымовском ресторане "Орлея". Ресторан, открытый ПО "Кардымовский пищевик" к Новому году, предоставил поварам наисовременнейшее оборудование и бытовую кухонную технику, шикарные витрины и мебель, так что возможностей показать своё кулинарное "я" у каждого участника "вкусных соревнований" было более чем достаточно.
Обязательными условиями конкурса было наличие у соревнующихся санитарной книжки, бейджа с фирменной эмблемой райпо, спецодежды, а также набора личных инструментов и приспособлений, сырья для приготовления и оформления блюд, технологических и калькуляционных карт.
Перед началом конкурса прошёл инструктаж по технике безопасности и знакомство с оборудованием и рабочими местами, затем участники конкурса готовили обед: холодная закуска, горячая закуска, второе блюдо, десерт (в соответствии с полученным заданием). В произвольной программе надо было удивить жюри банкетным блюдом из мяса, птицы или рыбы.
В итоге чемпионом названа Наталья Бодревченкова (Руднянское райпо), Любовь Коробкова (Монастырщинское райпо) и Людмила Максимова (Сычёвское райпо), третьи места у Ларисы Лебедевой (Починковское райпо) и Елены Рыженковой (Шумячское райпо).
Победителями в номинации с вручением диплома и памятного подарка признаны: "За выдумку, фантазию, эстетику в приготовлении и подаче блюд" – ветеран общественного питания Виктория Рябушко (Катынское райпо), Раиса Воробьёва (Рославльское райпо), "За высокие вкусовые качества" - Светлана Коржикова (Ельнинское райпо), "Самый молодой участник" – Татьяна Телешова (Холм-Жирковское райпо), "Приз зрительских симпатий" – Ирина Иванова (Велижское райпо).
Как сказала корреспонденту "Смоленской газеты" главный специалист торгового управления по общественному питанию облпотребсоюза Таисия Соколова, впереди у мастеров смоленского общепита ещё один конкурс – кондитеров.

В честь защитников Отечества
А ядро – в неприкосновенности. Здорово!

Rambler's Top100