У нас рыбалка задалась!
Дороги

У нас рыбалка задалась!

17 февраля 2010 года в 10:42
1639

Февраль уверенно вступил в свои права. Солнце греет чуть сильнее, метели не такие пронизывающие, а снег, подтаивающий с каждым днём все сильнее, образует на льду небольшую "верховодку"… Это именно то, чего с таким нетерпением ждали рыболовы Глинковского района: и безопасно для скопления на льду водоёма большого количества людей, и безрыбное "глухозимье" начало отступать. Все располагало к проведению третьих районных соревнований по зимней ловле на мормышечную удочку среди рыболовов - любителей.

У нас рыбалка задалась!

У нас рыбалка задалась!


И вот в один из дней, в восемь часов утра, любители подледного лова загружаются в автобус и отправляются в дорогу, которая пролегала до одного из "рукавов" Десногорского водохранилища, что возле деревни Колпино. Главный судья М.А. Леонов озвучивает правила. Все приветственные слова сказаны, списки составлены и для разогрева участников первая номинация – "самая быстрая лунка" (кто быстрее пробурит лунку во льду).
Тут раздается первый свисток, можно заходить в зону и выбирать место для ловли. Любители подлёдного лова устремляются на свои позиции. Второй свисток и все отчаянно начинают бурить лунки и открывают настоящую "охоту" за окуньками, ершами и лещами, да и вообще, за всем, что может считаться рыбой.
И вот она - первая рыбка! Вода в котелке, поставленном судьями на огонь, уже кипит, все ингредиенты добавлены, не хватает только рыбной составляющей настоящей ухи. А тем временем два часа первого этапа пролетели как одно мгновение. Раздается свисток, и все собираются около весов с надеждой, что каждый сейчас удостоится звания "лучший рыболов района".
В тройку лидеров по итогам первого тура вошли: С. Степанов – первое место, А. Ларионов – второе место и 3место – В. Дупенков. После объявления результатов улов собран и отправлен на импровизированную кухню. Участникам дано полчаса на отдых.
Раздаётся свисток для перехода в другую зону. Никто даже не думает отказываться от частия во втором туре, хотя угнаться за теми, кто сделал себе отрыв в первом туре, многие уже не смогут.
Второй тур проходит в более напряженной обстановке. И вот, ближе к концу конкурса, в воздухе начинает витать запах ухи и запеченной в костре картошки. Это становится для многих последним аргументом для того, чтобы смотать удочку и закончить свое участие в соревнованиях досрочно.
Последние секунды… Судья достает свисток и над озером раздается длинный, пронзительный свист, возвещающий о конце конкурса. Снова процедура взвешивания и подведения итогов.
Призы назначались по сумме мест за два этапа. Первое место получил участник из деревни Ромоданово Андрей Ларионов, с общим весом улова 615 граммов. Вторую ступень пьедестала почёта занял Владимир Цыкунов из с.Глинки, наловив 565 граммов рыбы. Также среди окуней, пойманных им, оказался и самый большой. Третье место занял рыболов из деревни Добромино Вячеслав Дупенков. Его улов завис на 265 граммов. Он же забрал приз за самую быструю лунку и самого крупного подлещика.
За самую крупную плотву приз достался Алексею Леонову, юному(11 лет) участнику из деревни Ромоданово. Виктора Банченкова наградили за крупного ерша.
Но поймать самую маленькую рыбку это тоже профессионализм. Ерш, весом всего десять граммов, Владимира Белова оставил далеко за собой всех конкурентов.
Самым опытным участником соревнований был признан Станислав Григорьевич Гомонов, к моменту соревнований ему исполнилось семьдесят три года.
Рыбная ловля не чужда и прекрасному полу. Оля Рябенкова единственная девушка, принимающая участие в таких соревнованиях.
В этот день многие получили призы, от администрации муниципального образования "Глинковский район", которым были приобретены вещи так необходимые настоящему рыболову – любителю.

Молодёжь и православие
Повышение цен валоризацию не съест

Rambler's Top100