Дороги

Государственные услуги – в электронном виде

12 февраля 2010 года в 13:56
1503

В рамках III ежегодной межрегиональной научно-практической конференции "Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии" состоялся "круглый стол" на тему "Организация межведомственного взаимодействия для повышения качества оказания услуг населению", проведённый совместно региональным политсоветом "Единой России" и Администрацией Смоленской области.

С приветственным словом обратился Сергей Белоконев, секретарь политсовета, депутат Госдумы РФ. Он отметил, что очень важно сейчас оценить роль и место информационно-коммуникационных технологий в структуре экономики. Одним из докладчиков стал Сергей Щебетков, президент компании "Принцип компани", которая выступила спонсором конференции.
Владимир Шаповалов, начальник отдела ОГУ "Смоленский областной центр информационно-коммуникационных технологий", руководитель Удостоверяющего центра органов исполнительной власти Смоленской области, рассказал о работе структуры. За 2009 год ею выдано более полутора тысяч таких сертификатов. Почти семьсот работников (финансисты, экономисты) используют программу "SmartБюджет", более шестисот сертификатов зарегистрировано в автоматизированной информационной системе "Госзаказ" и более пятисот работают с электронным документооборотом в программе "ДелоПро".
Начальник отдела вновь образованного Департамента Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Татьяна Щербакова рассказала о проекте внедрения электронного документооборота с использованием ЭЦП в органах исполнительной власти региона. Экономия от внедрения электронного документооборота за январь составила 129 тысяч рублей. Создан портал государственных услуг. По состоянию на 11 февраля в реестре на портале размещено 52 услуги, более тридцати из них полностью представлены для пользования.
Одна из ближайших задач Департамента – это координация работ с представительствами федеральных структур в Смоленской области. Закрывая "круглый стол", Пётр Лопашинов назвал одну из своих главных целей – люди не должны ощущать цифрового разрыва между районами.

Парк троллейбусов обновляется
Ситуация под контролем

Rambler's Top100