Дороги

У Тимошенко должно хватить мудрости признать поражение

10 февраля 2010 года в 13:41
1320

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, представитель миссии наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ Николай ФРОЛОВ по возвращении из Харьковской области прокомментировал предварительные итоги выборов президента Украины:

- В Харьковской области проголосовало более двух миллионов человек. В целом голосование прошло активно. Во втором туре участвовало более 68% избирателей. Результаты голосования в восточной части Украины ясны: по предварительным данным, за Януковича там проголосовало более 72%, за Тимошенко – 22% избирателей.
Сейчас разрыв между кандидатами в президенты составляет порядка трёх процентов, что при определённых условиях может стать катализатором повторения ситуация пятилетней давности. Но я не хотел бы верить в то, что проигравшая сторона пойдёт на обострение политической ситуации.
Народ Украины разочаровался в идеологии и методах Майдана, "оранжевой революции" и её результатах. Людям надоели непонятные распри: на протяжении пяти лет народы востока и запада страны не объединились. После присвоения звания Героя Украины Степану Бандере, проезжая по стране, можно увидеть памятники жертвам Голодомора и Бандере. Это вызывает удивление у граждан Украины: зачем всё это, к чему мы готовимся? Вся политика была направлена не на объединение, а на разъединение, а ведь у простых людей – как на западной Украине, так и восточной – нет никаких претензий друг к другу.
Политический фон сейчас определяется желанием жить в мире, дружбе, и всем хочется, чтобы кризис миновал быстрее. Надеюсь, что в случае победы Виктора Януковича после оглашения окончательных итогов голосования Юлии Тимошенко с её энергией, опытом, политической волей хватит мудрости признать поражение. Ведь нынешние выборы, которые прошли прозрачно и демократично, должны стать началом периода политической стабильности и процветания. Уверен, что так и будет, ведь украинский народ этого более чем достоин.
В следующем номере "Смоленской газеты" – рассказ депутата Смоленской областной Думы Артёма ТУРОВА, работавшего в качестве наблюдателя в Киеве.

Возвращаясь в Год молодёжи…
Много будем знать!

Rambler's Top100