Дороги

Успех смоленских правоведов

8 февраля 2010 года в 15:50
1258

На протяжении 2009 года на ГТРК "Смоленск" выходила правовая телепередача "Закон для всех". Готовилась она в рамках общероссийского проекта "Правовое просвещение – фундамент и основа конструктивного развития гражданского общества" и была направлена на ликвидацию правовой безграмотности, информирование граждан об изменениях в законодательстве и защите их прав.
Передача нашла большой отклик у населения Смоленщины, последовало множество звонков, зачастую люди обращались с просьбой о помощи в том или ином деле.
Готовили передачу её автор – исполнительный директор Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Попечительский совет уголовно-исполнительной системы" Сергей Баженов, его помощник – Наталья Баженова, сценарист – смоленский журналист Евгений Самоедов и оператор Андрей Чернобуров.
В конце 2009 года телепередача "Закон для всех" была представлена на Всероссийском конкурсе телевизионных фильмов и программ "Мир права", проходившем в Саратове. Помимо хозяев, в фестивале принимали участие ГТРК Новосибирска, Читы, Кирова, Пскова, Салехарда и других городов России. Не являясь телевизионщиками-профессионалами, смоленские правоведы тем не менее были удостоены диплома финалиста в номинации "Телевизионная программа".

Внимание – героям юбилея Победы
Кто они, смоленские казаки?

Rambler's Top100