Гоночная трасса
Дороги

Гоночная трасса "Смоленское кольцо" – первая в СНГ

3 февраля 2010 года в 12:57
2214

Во время рабочего визита в Дорогобужский район Губернатор Сергей Антуфьев (см. "Смоленскую газету" за 2 февраля с.г.) ознакомился с ходом работ по возведению объекта европейского масштаба – гоночной трассы "Смоленское кольцо", длиной 3362 метра, шириной 12-15 метров и с перепадом высот до 25 метров.

К строительству этого современного автодрома для кольцевых автомобильных гонок – одного из инвестиционных проектов предприятия "Дорогобужкотломаш" при участии немецких специалистов – приступили в 2007 году. За это время выполнен значительный объём работ: завезено 900 тыс. кубов грунта, "одета" в 140-метровую трубу речка. В 2009 году по всей длине трассы был уложен нижний слой асфальта. На данный момент спортивный объекта готов на 75%. Помериться лошадиными силами под капотами здесь смогут автомобили любых модельных рядов.
Подобных трасс нет не только в России, но и на территории СНГ. Это первый в стране автодром, отвечающий международным требованиям. На нём можно будет проводить соревнования самого высокого уровня: все, кроме гонок "Формулы I". При оперативном финансировании и оптимальных погодных условиях строительство автодрома, где наши спортсмены будут готовиться отстаивать честь страны на международных соревнованиях, выйдет на финишную прямую уже через 45 дней.
Как отмечали специалисты, спортивная общественность России и Европы с нетерпением ждёт открытия "Смоленского кольца". Несомненно, функционирование этого уникального спортивного сооружения привлечёт не только спортсменов-профессионалов, но и многочисленных российских и зарубежных туристов и поклонников такого зрелищного вида спорта, как автогонки. А это, в свою очередь, поможет в развитии социальной инфраструктуры Дорогобужского района.
"Реализация данного масштабного проекта должна дать региону хорошие дивиденды как в спортивном, так и в туристическом плане, послужить важному делу привлечения интереса к Смоленской области", – подчеркнул Губернатор.
Примечательно, что у авторов "Смоленского кольца" есть планы по использованию автодрома не только в соревновательном, но и в тренировочно-обучающем режиме. Не исключена возможность создания на его базе специализированной ДЮСШ, школы олимпийского резерва.
Кстати, возможностями автодрома заинтересовались велосипедисты, биатлонисты, лыжники, а значит, у него есть реальные возможности стать в ближайшем будущем многопрофильным спортивным сооружением.

Если вам что-то непонятно в валоризации…
Бассейн \"Дельфин\" снова закрыт - 2

Rambler's Top100