Дороги

"Смотрю каждый день, не пропуская"

1 февраля 2010 года в 12:34
1757

Светлана Качалова, клинический психолог ОГУЗ "Врачебно-физкультурный диспансер":
- Нельзя однозначно сказать, будет смотреть молодёжь этот сериал или нет. С психологической точки зрения здесь мало чего можно взять подростку: нет плохих и хороших героев, нет яркости личностей. Лента очень похожа на документальную кинохронику из личной жизни режиссёра. Вероятно, так оно и есть. По снятой картине можно предположить, что у девушки есть свои сложности. Долгое время она училась дома и, попав в настоящую ученическую среду, стала так называемым изгоем. Все свои воспоминания и впечатления отразила в этом сериале.

Александр Иванов, преподаватель гражданско-правовых дисциплин Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Смоленске:
- Если уж вышел такой сериал в эфир, значит, его кто-то разрешил. И запретить его может только Государственная Дума или указ Президента, так как здесь уже действует ч. 4 ГК РФ, закон "Об автор¬ском праве и смежных правах" . Можно лишь добиться показа этого сериала в ночное время, как для закрытого просмотра, чем сейчас и занимаются многие. В самом же сериале "Школа" представлены практически все возможные административные правонарушения в поведении школьников и профессиональной этике учителей.

Валентина Алексеевна Грищенкова, учитель математики, ветеран труда:
- Как только вышел сериал, мы с преподавательским составом нашей школы сразу же начали обсуждение.
Надо сказать, что никто о нём положительно не отозвался. Я считаю, что ни один учитель не реагировал бы так, как это делают педагоги сериала, на такие жестокие выходки учеников. Хотя там есть молодые учителя, которые могут найти общий язык с молодёжью. Собственная дочь, мне кажется, никогда не скажет своему родному человеку: "Пусть этот дед поскорее умрёт!" Школа никогда не дойдет до такого.

Татьяна Крупина, студентка 5-го курса СмолГУ:
- Конечно, этот вопрос обсуждался между нами не раз. Но начинался он с того, что сейчас не каждый выпускник пойдёт работать за столь мизерную зарплату в школу, а здесь ещё представлены шокирующие подробности школьной жизни. Уважения к учителю практически нет. Не думаю, что всё так плачевно, хотя доля правды в этом есть. Но главное, чего бы хотелось после выхода сериала "Школа": чтобы наше Правительство всерьёз задумалось о вопросе образования.

Ксения Кучукова, 11-й класс:
- Мне не понравился этот фильм. Да и времени нет у меня его смотреть. А вот парни в нашем классе смотрят его постоянно, обсуждают и рассказывают, что там интересного было.

Максим Максименков, 19 лет:
- А мне фильм нравится, прикольный такой. Особенно новенький герой, который подсмеивается над всеми и не боится никого. Я смотрю сериал каждый день, не пропуская.

Двери, оказывается, нужны…
Регион-67: экономика глазами учёного

Rambler's Top100