Губернатор поздравил художника с победой
Дороги

Губернатор поздравил художника с победой

29 января 2010 года в 14:38
2902

28 января Губернатор Сергей Антуфьев поздравил художника Игоря Солдатенкова с победой в престижном творческом конкурсе. В декабре Игорь Владиславович принял участие в I Международной выставке глухих художников "Сила краски тишины" в Хорватии, где были представлены произведения художников из шести стран – Боснии, Сербии, Хорватии, Румынии, Италии и России. Наш художник стал лауреатом первой премии за работу "Ромео и Джульетта".
Игорь Солдатенков родился в 1954 году в городе Мелитополь Запорожской области в семье военного. Школьные годы прошли на Смоленщине, в интернате города Рославля. В 1979 году Игорь закончил художественно-оформительское отделение политехникума в Павловске Ленинградской области. Был вольным слушателем в Академии художеств имени Репина, является членом товарищества свободных художников Санкт-Петербурга. Принимал участие в художественных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, также в международных выставках в Париже, Хельсинки, Турку, Ливорно, Риме, Сеуле и других. Состоялись три персональных выставки художника.
С помощью сурдопереводчика Игорь Владиславович поблагодарил Губернатора за то внимание, которое уделяется Администрацией людям с ограниченными возможностями, в особенности за помощь инвалидам по слуху. "Я постараюсь и в дальнейшем способствовать росту престижа Смоленска и Смоленской области", - пообещал мастер и подарил Администрации области в знак признательности свою картину.

Смоленщина на колёсах
Арбитраж: такие вот дела…

Rambler's Top100