Стартовал новый международный проект
Дороги

Стартовал новый международный проект

29 января 2010 года в 10:43
2231

27 января на Смоленской атомной станции состоялось стартовое совещание по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в рамках новой программы ядерной безопасности.

В нём приняли участие руководство и специалисты атомной станции, представители концерна "Рос¬энергоатом", Комиссии европейских сообществ, эксперты компаний AMEC NNC (Великобритания) и TVONS (Финляндия).
В течение первого дня совещания были представлены презентации по основным направлениям нового международного проекта. Он включает в себя три направления: общую поддержку на площадке, усовершенствование безопасности Смоленской АЭС в процессе эксплуатации и обмен передовым опытом, а также реализацию специальных проектов, связанных с безопасностью, в которые входит поставка оборудования.
В перечень работ по новому проекту включена проверка состояния области ремонта и технического обслуживания в соответствии с методологией ОСАРТ, а также запланировано проведение предварительного внутреннего аудита атомной станции.
Приветствуя участников встречи от имени руководства Смоленской АЭС, первый заместитель главного инженера станции Александр Васильев подчеркнул значимость нового международного проекта для повышения ядерной безопасности атомной станции. Кроме того, он отметил, что реализация данного проекта даст возможность Смоленской АЭС более тщательно подготовиться к миссии ОСАРТ, запланированной на 2011 год.

Наш выбор – армия!
Родители и дети, свои и чужие…

Rambler's Top100