Сергей Антуфьев: До встречи в День Победы, дорогие ветераны!
Дороги

Сергей Антуфьев: До встречи в День Победы, дорогие ветераны!

20 января 2010 года в 15:09
1912

Вчера в здании областной Администрации состоялось торжественное вручение ветеранам Великой Отечественной войны юбилейных медалей "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".В торжественном награждении от имени Администрации Смоленской области принимали участие Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ, руководитель Аппарата Администрации области Юрий СЕЛЕЗНЁВ и другие официальные лица.

В ходе вручения медалей слова благодарности в адрес Губернатора и областной Администрации высказал участник войны, ветеран 401-го истребительного авиационного полка, базировавшегося ранее на Покровке, Мефодий Слобода. "Спасибо Губернатору, спасибо Администрации области, что не забывают нас, ветеранов. За то, что чествуют нас сегодня, в год 65-летия Великой Победы, в составе самой первой группы участников войны, награждённых юбилейными медалями", - сказал Мефодий Александрович.
От имени награждённых выступила также Валентина Хилинская, ветеран войны, участник ансамбля "Боевые подруги". После слов благодарности за внимание к ветеранам с большим волнением Валентина Фёдоровна исполнила песню "Священная война". С первых слов песню подхватили ветераны и все присутствовавшие в зале. У многих от волнения срывались голоса. Но песня крепла от слова к слову, была доведена до конца под бурные аплодисменты всего зала.
Слово взял Губернатор. В своём поздравительном выступлении Сергей Владимирович обратился к присутствующим ветеранам: "Сегодня мы начинаем торжественное вручение медалей "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Вы первые, кто на Смоленщине получил эти медали. В дальнейшем такие награды получат все участники войны, проживающие в Смоленской области.
Участники войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, все, кто приближал нашу Победу! Как глава Администрации Смоленской области, хочу высказать вам слова большой благодарности за то, что вы сделали для страны. Мы гордимся вами, вашими свершениями. Хочу пожелать всем здоровья, крепости духа. Мы живём на Смоленщине. Это единственный регион, где есть город-герой Смоленск и два города воинской славы, Ельня и Вязьма. Это подчёркивает роль Смоленщины в истории России. Ещё раз здоровья вам! С наступающим Днём Победы!"
После вручения наград присутствующих в зале приветствовал творческий коллектив Смоленского военного ансамбля "Патриот". Вокальная группа ансамбля исполнила волнующие песни военных лет. По окончании небольшого, но красивого концерта ветеранов ждал праздничный обед.
Всего в этот день медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." получили 33 участника Великой Отечественной войны.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2009 года №238 Сергей Антуфьев вручил юбилейные медали:

Агапову Евгению Фёдоровичу,
Басову Александру Петровичу,
Баштаненко Фёдору Алексеевичу,
Болотину Григорию Яковлевичу,
Бортник Лидии Васильевне,
Васькиной Надежде Ивановне,
Генину Арону Семёновичу,
Гузюкину Петру Прохоровичу,
Гуревичу Павлу Гиршевичу,
Зайцеву Александру Николаевичу,
Илясову Павлу Андреевичу,
Киреенкову Виктору Илларионовичу,
Конюхову Петру Кузьмичу,
Кривченкову Григорию Прохоровичу,
Кугелеву Мееру Симоновичу,
Лысухину Анатолию Фёдоровичу,
Панфилову Борису Семёновичу,
Пономарёвой Елизавете Степановне,
Пугачёву Киму Петровичу,
Пузырёву Александру Алексеевичу,
Розенгард Зинаиде Григорьевне,
Савельеву Владимиру Дмитриевичу,
Савкову Петру Никитьевичу,
Салыгину Алексею Васильевичу,
Семёновой Евдокии Семёновне,
Слободе Мефодию Александровичу,
Соколову Николаю Степановичу,
Сухареву Владимиру Ефимовичу,
Филиппенкову Павлу Евлампиевичу,
Шведовой Зое Дмитриевне,
Шикову Антипу Алексеевичу,
Хилинской Валентине Фёдоровне,
Яночкину Виктору Ивановичу.

Без вести пропавших быть не должно!
Смертная казнь? ЗА!

Rambler's Top100