Дороги

Лёд под коньками и радость в глазах

20 января 2010 года в 14:47
1434

В России издавна существует замечательная традиция – зимние народные катания на коньках. Зима в этом году не устаёт удивлять нас красивыми солнечными днями и крепкими морозами. В общем, погода самая подходящая для любителей покататься.

Мы провели небольшое исследование на предмет наличия ледовых площадок и сделали вывод, что в большинстве районных центров показать своё мастерство держаться на льду и играть в хоккей удаётся. Имеющиеся катки можно поделить на две категории. Первая – это площадки с хорошим льдом, нередко крытые, зачастую оснащённые дополнительными услугами, например, кафе, раздевалками и тренажёрным залом. Таких, конечно же, немного. Самым ярким примером являются ледовый дворец в Смоленске и набирающая силу арена в Рославле. Кроме того, на 23 января запланировано открытие хорошего современного катка в посёлке Холм-Жирковском, а в Сафонове с комфортом можно покататься уже сейчас. В некоторых районах имеются небольшие частные катки, обычно предоставляющие коньки напрокат. Как правило, наиболее крупные районные центры нашей области имеют несколько катков (Вязьма, Ярцево, Сафоново, Рославль, Дорогобуж).
- Здорово после уроков, а лучше вместо них, поиграть в хоккей! - так авторитетно заявил один из школьников с клюшкой в руках.
Во вторую категорию входят ледовые площадки, которые организуются самими энтузиастами, по большей части бесплатные (Рудня, Хиславичи, Демидов, Сычёвка, Духовщина). Конечно, они не столь
комфортны, но зато доступны для посещения в любое время. Такие катки можно найти возле школ, в городских парках, на площадях. Иногда и там имеется прокат коньков.
В этом году нет массовых катков в Шумячах, Тёмкино, Ершичах, Глинке, Угре. В Кардымове и Велиже они находятся, как нам сообщили местные жители, в "процессе создания".
Для любителей использовать под ледовую арену реку или озеро напоминаем – это очень опасно. Ледовый покров – часть природы, а она прекрасна, но коварна.

Федеральный судья есть. А где же прокурор?
Без вести пропавших быть не должно!

Rambler's Top100