Мороз забаве не помеха!
Дороги

Мороз забаве не помеха!

13 января 2010 года в 15:41
1464


Мороз забаве не помеха!


Начало января для детей Смоленска было временем волшебства и веселья, новогодних каникул, активных игр на свежем воздухе, увлекательных конкурсов и приключений, положительных эмоций и отличного настроения! Ведь уже традиционными стали детские праздники с названием "Простая связь", которые организуются Смоленским отделением "Молодой гвардии "Единой России".

Под веселую музыку молодые люди, переодетые в сказочных персонажей – Чебурашку, Серого Волка, Карлсона, созывали детей на улицу, где их ждали состязания в знаниях стихов, загадок, а также перетягивание каната, игры "Али-баба", "Змейка", прятки и множество других.
"Простую связь" в некоторых дворах посетили Дед Мороз и Снегурочка, они вызывали особый восторг у детей. А что самое приятное, без подарка в эти праздники не ушёл никто – все участники "Простой связи" получили наборы конфет или мягкие игрушки.
Одним из инициаторов организации "Простой связи" выступил начальник городского штаба "Молодой гвардии" Николай Журавлёв. "Музыка, хороводы, новогодние стихотворения, забавные игры, подарки… Вся праздничная неделя дет¬ских каникул прошла очень весело. Мороз не помешал проведению ни одного праздника! - говорит Николай. - В общей сложности за время каникул в "Простой связи" приняло участие более пятисот ребят, все они радушно встречали наших сказочных героев и активно принимали участие во всех конкурсах".
А накануне праздника Рождества Христова, 6 января, молодогвардейцы вышли колядовать. Ведь песни, подарки, переодевания – это неотъемлемые атрибуты праздника. "Коляда пришла, Рождество принесла! Сеем, веем, посеваем, с Новым годом поздравляем! Открывай ворота, выноси пирога, не откроешь ворота – не будет Рождества!" - с такими песенками молодые люди ходили по смоленским домам. Приход колядующих считается доброй приметой, значит, в новом году этот дом будет удачлив, поэтому большинство всё же не пугалось ряженых и щедро одаривало их сладостями.

Лаборатория вкуса и интеллекта
Четвёртая власть – реальная сила

Rambler's Top100