Дороги

ДОСААФ вернулся!

11 января 2010 года в 17:01
1909

Правительство Российской Федерации своим постановлением от 28 ноября согласилось с преобразованием общероссийской общественной организации "Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО (ДОСААФ)" в общероссийскую общественно-государственную организацию "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ России). Что изменится в организации? По этому поводу представитель ЦС РОСТО (ДОСААФ) в ЦФО – председатель совета Смоленской региональной организации РОСТО (ДОСААФ) Юрий САМСОНОВ собрал пресс-конференцию.

Что нового появится в организации? Изменились задачи: вместо четырёх их теперь девять. Главное: ДОСААФ –
исполнитель государственных задач. Кандидатура председателя Центрального совета будет согласовываться в Администрации Президента. На уровне Правительства ДОСААФ теперь, согласно постановлению, работает с Министерством обороны, Министерством образования, Министерством спорта, туризма и молодёжной политики. Государство также участвует через Наблюдательный совет, в который входят по трое представителей каждого министерства. Таким образом, впервые в России отработана модель создания организации общественно-государственного формата. Ю.Н. Самсонов надеется, что теперь будет легче взаимодействовать с органами исполнительной власти. Уже сейчас куратором организации является первый заместитель Губернатора Александр Логутов. Необходимы, по мнению Самсонова, изменения в законодательстве, возможно, налоговые льготы.
Сегодня, 12 января, – смоленская региональная конференция, а 14 января – местные (районные) конференции по преобразованию организации. К апрелю-маю все предусмотренные законодательством действия будут закончены. Смоленское региональное отделение – один из лидеров по спортивной деятельности в России. Ни разу не был сорван план по подготовке кадров по военно-учётным специальностям. Наравне с Тульской и Белгородской организациями Смоленская – одна из тех, кто сохранил имущество, оставленное в наследство советской эпохой.
Ю.Н. Самсонов поблагодарил Губернатора С.В. Антуфьев за содействие при реконструкции бассейна "Волна" в Смоленске (общая стоимость работ составит 30-35 миллионов). И к новому учебному году бассейн заработает. Также появится областная комплексная детско-юношеская спортивная школа по военно-прикладным и техническим видам спорта.
Как подчёркивает Ю.Н. Самсонов, смоленской организации удалось сохраниться и развиться, получены лицензии на ведение подготовки по новым специальностям. Принципиальным будет решение судьбы аэроклуба "Полёт". Юрий Николаевич обещает приложить максимум усилий по его сохранению.

Аркадиевские чтения в Вязьме
Главная ёлка Смоленщины

Rambler's Top100