А у нас в деревне газ! – с гордостью говорят жители Агибалова в канун Нового года
Дороги

А у нас в деревне газ! – с гордостью говорят жители Агибалова в канун Нового года

30 декабря 2009 года в 14:29
2205

Настоящий новогодний подарок только что получили жители деревни Агибалово Холм-Жирковского района.
В роли Деда Мороза выступил заместитель Губернатора Геннадий Гомонов. А костюм Снегурочки впору было примерять генеральному директору ОАО "Смоленскгазстрой" Ирине Поляковой. Геннадий Петрович зажёг факел – в село пришёл газ! А Ирина Владимировна выслушивала слова благодарности от руководства района и главы сельского поселения. Именно её подчинённые выполнили сложную работу по укладке газовой трубы. Ведь она прошла на участке в сорок метров по дну русла Днепра. Всего же протяжённость газопровода 9404 метра.
- Давайте от имени жителей деревни выразим слова благодарности нашему Губернатору Сергею Владимировичу Антуфьеву за помощь в реализации проекта газификации сельского поселения, - сказал, открывая митинг в честь знаменательного события, глава муниципального образования "Холм-Жирковский район" Валерий Белотелов. – Теперь вы сможете наслаждаться благами цивилизации. Тепло и горячая вода пришли в ваши дома!
Геннадий Гомонов подчеркнул, что даже в условиях кризиса власть проявляет заботу о сельских тружениках. Продолжается газификация села. В следующем году будут реконструированы системы водоснабжения деревни Агибалово. Заместитель Губернатора и заместитель генерального директора ОАО "Смоленскоблгаз" Александр Асташенков зажгли символический факел.
Глава сельского поселения Сергей Крылов отметил в интервью для "Смоленской газеты", что сегодня в деревне настоящий праздник. И большая заслуга в этом администраций области и района. Приход газа в дома агибаловцев означает, что деревня не исчезнет с карты региона, а будет жить многие годы. Сергей Иванович сказал, что полностью газифицированы уже более 30 домов селян. В январе будут закончены работы ещё в 28 квартирах. А вот что думают по поводу газификации деревни почётные гости.
Александр Асташенков:
- Газ теперь будет постоянно согревать сельских тружеников. Наша организация работала в плотном режиме и приложила максимум усилий для того, чтобы газ пришёл в деревню к Новому году.
Ирина Полякова:
- Пришлось постараться всем: проектировщикам, газовикам. Самое трудное было проложить трубу по руслу Днепра. Эти сорок метров стали настоящим экзаменом на мастерство для специалистов ОАО "Смоленскгазстрой". Но мои подчинённые успешно справились с этой ювелирной работой, уложили трубу закрытым способом. Честь им и хвала!
Ашот Егикян, председатель районной Думы:
- Сбылась мечта жителей деревни – газ пришёл в их дома. Это действительно радостное событие для нас, селян. Теперь, я думаю, молодёжь будет оставаться на селе. Приятно жить в тёплых квартирах, с горячей водой. Без помощи Губернатора, его команды мы бы ещё долго топились дровами.
Областные гости, руководство района посетили дом пенсионеров Ивановых. Иван Петрович и Валентина Алексеевна зажгли горелки на плите, показали газовый котёл. А затем в знак благодарности угостили гостей шампанским в честь Нового года и домашними разносолами. Пенсионеры Виталий и Алла Васильевы тоже не удержались и попросили vip-персон пройти в их дом и ознакомиться с работой газового оборудования.
- Слава Богу, дожили до того дня, когда наша деревня газифицирована, - говорит В.С. Васильев. – Передайте благодарность Губернатору за то, что он помнит о нас, агибаловцах, и помог провести газ в наши квартиры. И районная власть в лице Валерия Белотелова и Ашота Егикяна нам очень помогла.

Чем запомнился 2009-й?
Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Rambler's Top100