Рабочая  поездка  Губернатора в Угранский  район
Дороги

Рабочая поездка Губернатора в Угранский район

26 мая 2009 года в 11:57
1952


Рабочая  поездка  Губернатора в Угранский  район


Как уже сообщала наша газета, в конце минувшей недели Сергей Антуфьев совершил рабочую поездку в Угранский район.
В первую очередь главу региона интересовала работа по сути единственного реально действующего на территории района предприятия - закрытого акционерного общества «Угра», ранее широко известного сыродельного комбината. Когда-то он был одним из крупнейших заводов по производству сыров не только на Смоленщине, но и в Советском Союзе. Теперь здесь много проблем, с которыми своими силами коллектив справиться не может. Проводимая реконструкция предприятия и строящиеся новые животноводческие фермы, которые также посетил Губернатор, требуют дополнительных кредитных ресурсов, однако получить их руководители «Угры» не могут, так как завод находится в плачевном финансово-экономическом состоянии, не платя даже по нескольку месяцев за поставленное молоко местным товаропроизводителям. Тем не менее С.В. Антуфьев посчитал необходимым детально проработать вопрос об оказании поддержки предприятию, на котором сегодня трудятся более 100 человек - десятая часть местного работающего населения. Губернатора поддержали и депутаты областной Думы Иван Кучер и Виктор Вуймин, которые тоже посетили в этот день Угранский район.
Ещё одна серьёзная проблема - завершение реконструкции трехэтажного здания поликлиники центральной районной больницы. Здесь полным ходом ведется отделка, налажено электроснабжение. Однако средств, чтобы выполнить все работы и приобрести необходимое медицинское оборудование, в местном бюджете нет. «Я считаю очень важной социальной задачей построить в Угре современную поликлинику, которая оказывала бы качественную медицинскую помощь гражданам. Этот вопрос будем решать в первую очередь», - заявил С.В. Антуфьев.
Также во время визита Губернатор посетил Всходский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Прежде всего Сергей Антуфьев интересовался условиями содержания, проживания и быта пожилых смолян, а также обеспечением противопожарной безопасности учреждения. После общения с жильцами и сотрудниками, осмотра помещений глава области дал хорошую оценку работе персонала.
В Доме культуры п. Всходы С.В. Антуфьев посетил музей нашего земляка - замечательного поэта-песенника М.В. Исаковского, а затем провел совещание с активом Угранского района. На встрече с главами поселений, руководителями организаций и предприятий, депутатским корпусом шёл серьёзный откровенный разговор о проблемах газификации, земельных отношений и лесопользования. Именно в последнем вопросе район, по словам Губернатора, выглядит «не блестяще», так как незаконным вырубкам и вывозу леса здесь практически не противодействуют ни местные власти, ни правоохранительные органы.
Вместе с тем во время совещания Сергей Антуфьев высоко оценил работу редакции районной газеты «Искра», где не только ведётся хронология дел местных руководителей и проведенных мероприятий, а с душой и любовью рассказывается о людях труда - своих земляках. «Наша задача - задача власти любого уровня от Губернатора до главы поселения - всемерно помогать таким людям», - подвел итог поездки в район С.В. Антуфьев.
Алексей ЗАХАРЧЕНКО
Фото Александра Низовцева.

В Смоленской областной Думе
Подари книги селу

Rambler's Top100