Дороги

Верните остановку на место!

14 декабря 2009 года в 14:34
1540

В редакцию "СГ" обращаются граждане с жалобой на организацию движения общественного транспорта в Смоленске. Причём не только на изменение маршрутов, но и на перенос остановок. Пассажиры, отправляющиеся в Заднепровье с площади Желябова на маршрутках №№27 и 38, "оценили" состоявшийся перенос остановки метров на 200 в сторону Колхозной, к многоэтажке. Если раньше остановка маршруток совпадала с остановкой трамвая, отправляющегося в Заднепровье, то теперь до него идти и идти. А ещё точнее – бежать и бежать, если хочешь успеть. По гололёду или по чужим ногам – это как повезёт. Можно поскользнуться, а можно попасть под машину. Можно сломать руку, стать причиной ДТП или разбить содержимое сумки – это как повезёт. Отдельное внимание – ларькам, павильонам и киоскам, "заботливо" построенным рачительными хозяевами прямо на тротуаре (взгляните на магазин "Евросети": между крыльцом и оградой расстояние для прохода – около метра, а ведь народу тут ходит – не протолкнуться).
Нам хочется, чтобы горожанам везло. Чтобы они спокойно могли выбрать транспортное средство, готовое доставить их домой или в гости, и не рисковали при этом здоровьем. Чтобы городские власти твёрдой рукой навели порядок на площади Желябова с местами посадки и высадки пассажиров.
Другие пассажиры, отправляющиеся в Заднепровье с площади Победы, тоже жалуются на "торговые ряды" на остановках: что это за бизнес, который всем мешает элементарно сесть в маршрутку?!
Обращаем внимание горячих голов, стремящихся закрыть в Смоленске трамвайное движение: трамвай нужен, трамвай востребован, только ему под силу доставить пассажиров с крупногабаритными вещами к вокзалу или домой.

Новые автоаптечки
Последние дни подписки

Rambler's Top100