Дороги

Новые автоаптечки

14 декабря 2009 года в 14:31
1798

В большинстве европейских стран в автомобильных аптечках уже давно нет лекарств. Туда входят только средства для перевязки и оказания первой помощи. Теперь так будет и в России. С 1 июля 2010 года в обязательном порядке автомобили должны укомплектоваться новыми аптечками. Это направлено на совершенствование оказания первой медицинской помощи и сокращение количества неблагоприятных исходов при дорожно-транспортных происшествиях за счёт оказания своевременной и адекватной первой помощи, которая может проводиться в том числе водителями транспортных средств. Лекарства, которые обязательны в существующих ныне автомобильных аптечках, признаны нецелесообразными, потому что их следует применять после проведения диагностики и консультации врача. Иначе можно только навредить пострадавшему. Другое дело – большое количество перевязочных средств и ножницы. Этим может воспользоваться любой человек, знакомый с азами первой медицинской помощи.
В новой аптечке будет шесть видов бинтов, пять видов пластыря, жгут, которым можно будет эффективно остановить кровотечение, ножницы с загнутыми краями, специальные салфетки для перевязки ран. Останется в аптечке и устройство для проведения искусственного дыхания "рот в рот". Что касается привычных йода и зелёнки, то красители, которые входят в состав этих препаратов, зачастую не позволяют врачам в дальнейшем рассмотреть действительный масштаб травмы.
Новая аптечка будет дешевле нынешней. Но, конечно, каждый водитель сможет по своему усмотрению доукомплектовать аптечку специальными лекарствами, в которых нуждается он сам и члены его семьи.

Автомобиль, на котором – хоть до Ла-Манша!
Верните остановку на место!

Rambler's Top100