Автомобиль, на котором – хоть до Ла-Манша!
Дороги

Автомобиль, на котором – хоть до Ла-Манша!

11 декабря 2009 года в 16:21
1274

Председатель областной Думы Анатолий Мишнёв и начальник Департамента социального развития области Сергей Кривко в среду торжественно передали коллективу Жуковского психоневрологического интерната специализированный автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями.

Микроавтобус приобретён в рамках областной программы "Старшее поколение" и контингенту этого интерната нужен, пожалуй, больше, чем любому другому из учреждений, подведомственных Департаменту социального развития: в интернате проживают сейчас 518 человек, у всех – серьёзные проблемы со здоровьем, только инвалидов здесь более 350, 44 из них – колясочники.
Так вот, спецавтомобиль запросто и даже с определённым уровнем комфорта может перевезти семь "экипажей", причём в салон они заезжают своим ходом, а не при помощи санитарок. Удобно!
За последнее время в специнтернате произошли серьёзные изменения: в одном из основных корпусов заканчивается ремонт, и теперь в его уютных комнатах жильцы будут размещаться по одному-два человека, в следующем году отремонтируют ещё одно отделение. Открыты кабинеты массажа, ЛФК, физиотерапии, класс творчества, в котором работают кружки рукоделия, шахматно-шашечная секция, бильярдная.
Директор интерната Олег Панцаков поблагодарил гостей за столь необходимый подарок и провёл для них экскурсию по коридорам учреждения.

Александр Логутов: Чтобы не было стыдно перед Президентом!
Новые автоаптечки

Rambler's Top100