В мире детской библиотеки
Дороги

В мире детской библиотеки

10 декабря 2009 года в 09:00
2093

Завершился конкурс "Детский библиотекарь года-2009", организованный областной детской библиотекой имени И.С. Соколова-Микитова при финансовой поддержке Департамента Смоленской области по культуре, который проводится уже в пятый раз.
Конкурс способствует повышению престижа профессии, стимулирует поиск инноваций, повышает планку профессионального уровня в работе с детьми. Библиотекари очень охотно и с большой ответственностью принимают участие в конкурсе, готовясь к нему почти целый год.

Подведение итогов проходило, как всегда, в областной детской библиотеке и вылилось в большой профессиональный праздник. Зал был нарядно украшен цветами, плакатами с мудрыми высказываниями о книге и чтении, рисунками. На большом экране эффектно высвечивалась эмблема конкурса.
Открывая мероприятие, заместитель директора библиотеки В.С. Матюшина подчеркнула, что в нашей области ему нет аналога. Тема конкурса этого года – "Художественная литература и социализация личности подростка: идеи, находки, методы продвижения книги". Он проводился в два этапа: предоставление письменных творческих работ и конкурс "Библиоличность" по трём номинациям.
С большим воодушевлением и знанием своего дела соревновались библиотекари из районов области, получая высокие оценки жюри и аплодисменты зала. Особо отметим видеовикторину "Книга на все времена", которая прошла очень живо и интересно.
И вот итоги! Они распределились так.
Первое место и принтер в подарок завоевала Н.Е. Алипенкова (Краснинская центральная детская библиотека).
Второе место заняла Г.П. Морозова (Сафоновская районная детская библиотека), получив приз – сканер.
Третье место и DVD в подарок достались
И.Н. Скобцовой (Переснянская сельская библиотека Починковского района).
Участницы же Е.П. Прохорова из Дорогобужа и Т. В. Кодаленкова из Вязьмы получили поощрительные призы и грамоты.
Конкурс "Детский библиотекарь года-2009" завершён, но ещё долго атмосфера праздника и творческого подъёма будет согревать сердца его участников, вдохновлять на новые свершения.

Учитель – призвание или приговор?
Мессинг и другие

Rambler's Top100