Дороги

Премьер пообещал помочь с жильём

4 декабря 2009 года в 15:57
1222

3 декабря состоялась "прямая линия" премьер-министра Владимира Путина с гражданами России.
Общение продолжалось более четырёх часов. Отметим, что в этот раз премьер последовательно выходил на связь с проблемными регионами, где ему уже доводилось бывать в рабочих поездках. Получились встречи "возвращаясь к теме".

Сам диалог и самые важные его фрагменты неод¬нократно демонстрировались по телевидению. Любой желающий мог составить своё мнение об ответах премьера на самые острые вызовы сегодняшнего дня.
"Смоленская газета" прежде всего обратила внимание на жилищную проблематику.
Накануне Государственная Дума приняла закон о скорейшем обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны за счёт федерального бюджета вне зависимости от срока постановки на очередь. Чиновники, которые не позволяют ветеранам во¬время получить квартиры, будут наказаны, отметил Путин. Он подчеркнул, что самим ветеранам и соответствующим службам необходимо как можно быстрее сформировать списки нуждающихся в жилье, чтобы строительные организации вовремя получили финансовые ресурсы и освоили их.
Касаясь жилищного вопроса, Путин не ограничился темой ветеранов. Уже в следующем году государство всерьёз займётся "ипотечной проблемой". Ставки по кредитам на покупку жилья не должны превышать 10-11%, уверен Путин. "Мы поддержим ипотеку, дополнительно как первый шаг выделим на эти цели 250 млрд. рублей", – отметил председатель Правительства.

Улица Смольянинова преобразилась
Школьный вопрос и его решение

Rambler's Top100