Смоленск - мёртвый город?
Дороги

Смоленск - мёртвый город?

4 декабря 2009 года в 12:33
2009



Увы, некоторые смоляне продолжают безумную политику вырезания деревьев. Не счесть примеров этому варварству, наплевательскому отношению к нашей общей среде обитания. И пока одни проявляют свою преступную волю, другие отмалчиваются, давая простор убийцам деревьев.
Тенденция последнего времени – вырезка деревьев на тротуарах, поскольку многочисленные магазины и фирмы, открываемые на первых этажах жилых домов, требуют хотя бы элементарной автостоянки. В результате такого "обустройства" пешеходы теряют часть тротуара, город – деревья. Зато жильцы получают рычащие и чадящие авто прямо под своими окнами.

Неравнодушные прохожие указали на следы очередной "смоленской резни бензопилой". На тротуаре перед домом №7 по улице Багратиона мы обнаружили шесть пеньков туй. Срезаны они недели две назад. Возраст несчастных деревьев – несколько десятков лет. Возможно, столько же было их безжалостному пильщику.
Теплолюбивые туи недалеко ушли от места своей гибели – браконьеры бросили их через дорогу, у служебных ворот завода холодильников. Там их и нашёл наш фотокор.
Тот факт, что их оставили, не забрали на переработку в щепу, свидетельствует о том, что это были не сотрудники "Горзеленхоза". Это чья-то злая эгоистичная самодеятельность. Соответственно это преступление, подпадающее под Административный кодекс. Уважаемые люди в погонах, товарищи участковые, что мешает провести вам расследование и наказать виновных? Неужели их так трудно вычислить?
Отметим, что ранее дом №7 уже лишился нескольких прекрасных лип, растущих у проезжей части. Их срезали, чтобы сделать парковку. Теперь, похоже, её расширяют… Как хороши, как свежи были липы! Как они благоухали и медоносили в июньские дни!.. Теперь вот и вечнозелёным душистым туям пришёл конец.

\"Дом-2\": продолжаем разговор
Мы можем помочь Юле!

Rambler's Top100