Я говорю по-русски
Дороги

Я говорю по-русски

30 ноября 2009 года в 15:08
1609

Всю страну облетела новость о том, что украинские восьмиклассники вынуждены изучать на уроках русского жаргон, сленг и феню. На этот возмутительный факт незамедлительно отреагировала молодёжная организация "Молодая гвардия" федеральной акцией "Я говорю по-русски". Смоленское отделение "МГ", конечно, не осталось в стороне, развернув кампанию по сбору учебников русского языка в своём штабе.

"Сложно представить, что язык Пушкина сегодня в украинских школах преподносят детям как язык тюремного жаргона и блатной лексики. Но это действительно так. Украинские власти занимаются целенаправленным уничтожением русского языка", - говорит молодогвардеец Андрей Скуратов.
25 ноября прошла уличная акция по сбору "помощи" украин¬ским учителям. В палатку на площади Победы все неравнодушные к проблеме делали немаловажный вклад в виде одного или нескольких учебников русского языка, а также произведений классиков.
"Эта ситуация по дискредитации русского языка недопустима. Украинские власти совершают преступление против русского языка, против русской нации. Мы надеемся найти понимание среди российских школьников и ждём скорого отклика", - продолжает молодогвардеец Андрей.
По словам активистов, на призыв помочь школьникам Украины откликнулось около сотни горожан. Сбор книг продолжится до 30 ноября в штабе регионального отделения "Молодой гвардии" по адресу: ул. Ленина, д. 12а, оф. 2. Финал акции намечен на последний день месяца, когда собранные книги будут отправлены в украинские школы.

\"ТНТ-Феникс\"не останавливается на достигнутом
Остановить СПИД!

Rambler's Top100