Дороги

Гострудинспекция на защите смолян

25 ноября 2009 года в 14:41
2259

Ежедневно в приёмную обращаются лично 13-15 смолян, которые хотят получить разъяснения профессионалов по своим трудовым правам, а телефон горячей линии звонит непрерывно. В условиях кризиса, когда работодатели переводят людей на сокращённую рабочую неделю, когда происходят задержки в выплате заработной платы, люди хотят получить консультацию, как защитить свои нарушенные права. И ни один человек не уходит с приёма не вооружённым знаниями. Наш корреспондент побывал на одном из приёмов, сегодня мы рассказываем о проблемах, с которыми чаще всего обращаются смоляне в Гострудинспекцию в Смоленской области.

Молодой парень приехал на приём из Починка. Три месяца он проработал машинистом насосных установок в ООО "Смоленскнеруд". Зарплату за сентябрь, октябрь не выплатили.
- У меня семья, и ещё я учусь и должен платить за обучение, - рассказывает он. – В условиях, когда зар¬плата не выплачивается, моей семье просто не на что существовать. Сколько я ни спрашивал, когда будет зарплата, получал ответ, что в ближайшее время не будет, так как нет денег. Кто же будет работать бесплатно? И я принял решение уволиться. Кроме того, работодатель не оплачивал сверхурочную работу. Но и после моего заявления об увольнении по собственному желанию я не могу получить расчёт.
В этот день приём вёл начальник правового отдела Гострудинспекции в Смоленской области Владимир Пасечных. Он попросил молодого человека заполнить специальную форму заявления, приложить соответствующие документы, подтверждающие нарушения работодателем его трудовых прав. Написанное заявление регистрируется и передаётся в отдел по охране труда или правовой отдел.
- Мы действуем на основании федеральных законов №№294, 59, - рассказывает Владимир Петрович Пасечных. – После принятия заявления от обратившихся в нашу приёмную мы сообщаем контактный номер телефона. И потом человек держит связь со своим инспектором. По заявлениям проводятся проверки – либо документарная, либо выездная. По результатам составляется акт. Если выявляется нарушение трудовых прав, то выносится предписание об устранении нарушений в определённые сроки. А если обнаруживаются грубые нарушения, то должностное лицо или индивидуальный предприниматель привлекаются к административной ответственности, согласно ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В этой статье предусмотрены штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей от одной до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. После окончания проверки даётся письменный ответ заявителю о принятых мерах.
Две женщины приехали на приём из Красного. Они работают у индивидуального предпринимателя Ширяева в кафе-баре №5 на трассе Москва – Минск.
- С марта начались задержки в выплате заработной платы, а с августа, т.е. в течение трёх месяцев, зар¬плату вообще перестали платить, - рассказали они.
Представили договоры с работодателями, в которых значится зарплата 1300 рублей у одной и одна тысяча рублей у другой. С тех пор, как они работают, минимальная заработная плата увеличивалась, но дополнительных соглашений с работодателем не было подписано.
- В последнее время я получала пять тысяч рублей, – рассказывает одна из женщин, – но один месяц смена оплачивалась 750 рублей, потом – 700. Сколько стоит смена, мне так и не говорят, а когда работаешь и не знаешь, на что можешь рассчитывать, это трудно. Ведь всё дорожает, и хочется твёрдо знать, сколько получишь. А когда вообще не платят, жизнь становится невероятно сложной. Самостоятельно справиться с проблемой невозможно, надежда на Гострудинспекцию, которая защитит наши права.
Женщины написали заявления, в которых изложили суть своих претензий к работодателю.
14 лет женщина проработала в филиале "Молочный комбинат "Смоленский" ОАО "Компания "ЮНИМИЛК". Сейчас ей установлена группа инвалидности, она считает, что её заболевание связано с работой на вредном производстве. Но в трудовом договоре не было указано, что в цехе, где она работала аппаратчиком по переработке молока, вредные условия труда. Инспектор по охране труда Гос¬трудинспекции в Смоленской области Валерий Стеблянко советует подавать исковое заявление в суд на восстановление своих трудовых прав за работу во вредных условиях.
- 14 лет условия труда не признавались вредными, – говорит Валерий Яковлевич, – а в результате проведённой в 2009 году аттестации рабочих мест условия труда определены как вредные. Чтобы добиться восстановления прав, надо обращаться в суд. Но мы дали совет не увольняться по собственному желанию с предприятия. Работнице установлена инвалидность, и работодатель должен предложить ей работу в соответствии с медицинским заключением, то есть по состоянию её здоровья. Если у работодателя нет такой работы, то её должны уволить по п. 8 ст. 77 Трудового кодекса РФ. Ей будет положено выходное пособие в размере двухнедельного заработка. И для суда это станет одним из доказательств, что она работала во вредных условиях. Если суд вынесет решение в её пользу, то можно предположить, что работодателя обяжут произвести дополнительные выплаты и компенсации за работу во вредных условиях труда за все 14 лет.
Не раз инспекторам Гострудинспекции приходилось разбираться с нарушениями трудовых прав работников сети магазинов "Второй дом". Невыплата в срок заработной платы, окончательного расчёта, неоплата больничных – такие нарушения в этой торговой сети не редкость. На этот раз в Гострудинспекцию обратилась мать молодой женщины. Сама женщина уже находится в роддоме, ей вот-вот рожать, а до сих пор она не получила деньги по дородовому больничному.
- Наша инспекция разберётся в этом вопросе, - говорит начальник правового отдела Владимир Пасечных. – Много обращений работников этой торговой сети к нам. "Серая" зарплата там налицо. В договорах указывается одна сумма, а со слов обратившихся, получают люди больше. Организация таким образом уходит от налогов, а работники не могут защитить свои права в полном объёме. Проводились проверки этой торговой сети, привлекали работодателей к административной ответственности в виде штрафов, как должностных лиц, так и юридическое лицо, но нарушения продолжаются. И по каждому заявлению мы будем продолжать проверки и принимать соответствующие меры. Но мне хочется обратиться ко всем работающим смолянам: при устройстве на работу требуйте трудовой договор, в котором обязательно должны быть прописаны и ваша зарплата, и количество рабочих часов, которые вы должны отработать, а также размер отпуска не менее 28 календарных дней. Второй экземпляр трудового договора должен находиться на руках у работника. После оформления этого документа должен быть издан приказ о приёме на работу, только после этого надо приступать к работе. Если всего этого не будет, то Гострудинспекции намного сложнее будет защитить ваши права.
За девять месяцев 2009 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области приняты на личном приёме 3970 человек, из них в приёмной по жалобам – 2738, непосредственно на предприятиях – 1232. Дано консультаций работодателям и работникам по применению норм трудового законодательства – 3068. Проведено 1336 проверок правовыми инспекторами и инспекторами по охране труда.
Все поступившие жалобы и заявления граждан рассмотрены в установленные сроки. Большинство из них – с выездом на место. По всем обоснованным жалобам и заявлениям выносились обязательные для исполнения работодателями предписания.

Приёмная по жалобам и обращениям граждан Государственной инспекции труда в Смоленской области работает ежедневно с 9 до 18 часов (перерыв с 13.00 до 13.45), в пятницу – с 9 до 17, субботу и воскресенье – с 10 до 16 часов без перерыва. Приём ведётся в Смоленске по адресу: ул. Ленина, 13а,
кабинет 15 (здание облсовпрофа). Телефон горячей линии 35-61-83.

Всероссийский ПАРКактив
Ответственность за каждое слово

Rambler's Top100