Дороги

Всероссийский ПАРКактив

25 ноября 2009 года в 14:35
1909

Руководители национальных парков ищут пути развития экологического туризма. Пятидневный тематический семинар-совещание собрал в Смоленске руководителей всех национальных парков страны. В президиуме – директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин, директор Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма РФ Надежда Назина.
Всероссийский ПАРКактив
С приветствием к участникам обратился заместитель Губернатора Смоленской области Дмитрий Витягловский:
- Открывшийся сегодня семинар – это знаковое мероприятие. Те решения, которые примут по его итогам, безусловно, будут иметь значение для всей России и, в частности, для Смоленской области. Наш регион обладает особым преимуществом – это западная витрина России. Так получилось, что на богатство смоленских ландшафтов густо наслоены многочисленные исторические события. Вот почему мы намерены развивать туризм как один из важных и перспективных секторов региональной экономики. У нас имеется богатый потенциал для такого развития.
Слова вице-губернатора дополнило приветствие главного федерального инспектора по Смоленской области Владимира Слепнёва:
- Вы – хранители красоты России, удивительной, ни с чем не сравнимой ценности. Наверное, ни в одной стране нет такого разнообразия природы. И государство, и общество должны беречь эту красоту, но одновременно и использовать этот уникальный российский ресурс.
Директор профильного федерального департамента Ринат Гизатулин напомнил руководителям особо охраняемых природных территорий, что нынешний семинар как бы подводит итог одному году, который прошёл с тех пор, как после очередной реорганизации деятельность нацпарков стало курировать Министерство природы РФ. Несмотря на "дату", он призвал провести совещание в максимально рабочем режиме, докладывать не только об успехах, но и не скрывать недостатки, выявлять проблемы, честно говорить о том, что или кто мешает полноценному развитию экологического туризма. "Работа семинара должна быть не отчётной, а продуктивной", - подчеркнул директор федерального департамента.
Принимающей стороной Всероссийского семинара-совещания выступил национальный парк "Смоленское Поозерье".
"Смоленская газета" будет информировать читателей по итогам работы совещания.

\"РоЛЛики\" на улицах Смоленска
Гострудинспекция на защите смолян

Rambler's Top100