Дороги

Пора ликвидировать задолженность

23 ноября 2009 года в 15:29
1521

ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемые смоляне!
В администрации города Смоленска подготовлен проект постановления "О создании комиссии по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги". Постановление вступит в силу в ближайшее время – после официального опубликования.
Цель создания комиссии – обеспечение своевременного внесения гражданами города Смоленска платы за жилые помещения и коммунальные услуги, повышение эффективности работы с неплательщиками. Комиссия (под председательством заместителя главы города Смоленска В.Н. Осипова) ежемесячно будет проводить заседания с приглашением имеющих задолженность граждан.
Сегодня смоленские предприятия жилищно-коммунального комплекса испытывают немало проблем. Но самой острой из них является задолженность населения. По состоянию на 1 ноября 2009 года, эта задолженность составила 310,2 млн. рублей. Более трёх месяцев не оплачивают счета за квартплату 19000 смоленских семей.
Федеральное законодательство даёт право применять к неплательщикам самые строгие меры: взыскание задолженности в судебном порядке; приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг; выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.
За период с 1 января 2006 года по 1 ноября 2009 года вычислительным центром ЖКХ было подано 13606 заявлений о выдаче судебных приказов и исковых заявлений о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на сумму 213 млн. руб. Общая сумма взысканных в судебном порядке долгов составила 64,3 млн. руб.
Вычислительным центром ЖКХ подготовлены к передаче в управляющие организации списки неплательщиков за электроэнергию с целью приостановления или ограничения предоставления услуги.
Выселение применяется в отношении граждан, которые на протяжении длительного времени (более шести месяцев) без уважительных причин не вносят плату за ЖКУ. В Смоленске уже создан прецедент применения такой меры – получено решение суда о выселении нанимателя из занимаемого помещения.
Уважаемые смоляне! Помните, что долги перед ЖКХ – это протекающие в ваших домах крыши, затопленные подвалы, изношенные трубы, неблагоустроенные дворы. Своевременно внесённая квартплата – это ваша забота о собственном благополучии и благополучии нашего города, это основа для качественной, безаварийной работы жилищно-коммунального хозяйства Смоленска.

Алименты – это не подачка, а законная выплата
\"Дом-2\": Жизнь быстрого приготовления

Rambler's Top100