Дороги

Как я защищаюсь от гриппа

20 ноября 2009 года в 15:08
1297

Сергей Антуфьев, Губернатор:
- Ем чеснок!

Виктор Акимов, председатель Совета облпотребсоюза, заслуженный работник торговли РФ:
- Не боюсь уколов. Если вакцинация поможет – колите во все места!
Валентина Комарова, председатель СПК (колхоз) им. Урицкого Сафоновского района, Почётный гражданин Смоленской области:
- Вечером очень мелко крошу чеснок, заливаю холодной водой и с этой микстурой обношу столовой ложкой всех домочадцев. И так – ежедневно, и не один год!

Владимир Королёв, главный редактор "Смоленской газеты":
- Утром в 7.10 слушаю радиообзор "СГ" по ГТРК "Смоленск" и – пью кофе… с чесноком, натерев зубчиком маленькую горбушку хлеба. Придумал сам, когда узнал, что турки пьют кофе с чесноком.

Галина Сергеенкова, учительница (Рославль), отличник народного образования России
- Обращаюсь к неработающим пенсионерам: сидите дома, а не ищите и не разносите по городу. Хотите пообщаться со своими детьми, внуками, правнуками, пользуйтесь телефонами. Чай пейте, побольше! Давайте поживём. Мы с вами войну прошли! Грипп приходит и уходит, а нам надо жить, не боясь болезней. От старости лекарства нет, однако здоровье требует уважительного к себе отношения, независимо от возраста.

Александр Котиков, строитель, директор творческой мастерской "Эстетика" (Смоленск):
- Не надо всё сводить к гриппу. Надо учитывать экологические условия в месте проживания, вести здоровый образ жизни, делать упор на закаливание. Не забывать про наши национальные традиции – полежать, например, на русской печи, на сухих досках в русской парилке...

Владимир Лавренов, член Союза художников России:
- Живу в основном в деревне. Там у меня – баня. В сезон простуд топлю её почаще. И, конечно, чай с калиной, каждый день.

Георгий Иванов, ветеран Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, бывший директор совхоза "Батуринский":
- Россию опять хотят испугать! Уже все забыли про птичий грипп – говорят только про свиной! А ведь это – всего лишь один из видов инфекционной простуды! Надо просто всерьёз отнестись к болезни, пролечиться и жить дальше! Паники на Смоленщине быть не должно! Давайте жить, а не выдумывать себе проблемы. В Смоленске есть медакадемия, есть Отвагин, Каманин, Кривко, Касьянов. Всё будет так, как требует жизнь: болезнь – в сторону, никакой паники!

Социальная поддержка безработным
Заказники готовы к зиме

Rambler's Top100