Улицы Ершичей получат денег в 8,5 раз больше
Дороги

Улицы Ершичей получат денег в 8,5 раз больше

5 марта 2014 года в 11:55
1018

В прошлом году на ремонт уличной сети поселений Ершичского района было выделено 800 тысяч рублей, в этом году – уже 6,8 миллионов рублей. Областная администрация многократно увеличила финансирование таких работ!
Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Алексея Островского с руководителями органов местного самоуправления Ершичского района.
Важно, что в рамках дорожных фондов сельские поселения сами могут решать, на какие улицы в первую очередь потратить данные регионом деньги.

Дорожный вопрос горячо волнует жителей района.
Глава Воргинского сельского поселения Нина Парфенова (на снимке) рассказала об острейшей проблеме. В своё время продукция, которую выпускал местный стекольный завод, вывозилась по железной дороге, но сейчас она демонтирована, и вся нагрузка промышленного грузопотока легла на местную автодорогу. Трасса лишена ограждений, освещения, тротуаров, и местные жители вынуждены перемещаться по ней с риском для жизни, в том числе – дети. Асфальтобетонное покрытие постоянно разбивается тяжеловесным транспортом, а выделяемых денег хватает лишь на то, чтобы его слегка подлатать.

Глава Ершичского района Владимир Каменной поделился планами развести потоки автотранспорта и пешеходов – создать отдельную «заводскую» дорогу, спрямив путь на предприятие.

Алексей Островский распорядился выделить сельскому поселению дополнительное финансирование из регионального дорожного фонда на разработку проектно-сметной документации по обустройству автодороги.

Что касается других местных дорог, то и их состояние также оставляет желать лучшего. Больше всего они страдают от вырубщиков леса. Урон дорогам от лесовозов непоправимый, а вот управу на арендаторов найти нельзя: договорными обязательствами не предусмотрена ответственность за разрушение подъездных путей. В этой связи глава региона поручил профильным чиновникам изучить возможности внесения соответствующих изменений в договоры аренды.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ

В Вязьме начался экстренный ямочный ремонт
В Смоленске пройдет митинг в поддержку русскоязычных украинцев

Rambler's Top100