Дороги

Съезд намечен на середину декабря

7 ноября 2009 года в 09:00
1485

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе состоялось видеоселекторное совещание Администрации Смоленской области с главами районных администраций, посвящённое поддержке талантливой молодёжи. Его итоги для "Смоленской газеты" комментирует начальник Главного управления по делам молодёжи Смоленской области Сергей КАРТОШКИН:
- Система поддержки и поощрения талантливой молодёжи эффективно работает на территориях большинства муниципальных образований области. Талантливая молодёжь награждается почётными грамотами, благодарственными письмами, ценными призами. Также имеется разветвлённая сеть премирования победителей и призёров районных конкурсов и олимпиад, медалистов муниципальных образовательных учреждений, молодых активистов предприятий и организаций района, спортсменов. При этом очень важно, чтобы такая работа в муниципальных образованиях была системной и эффективной, с выстроенным комплексом мер сопровождения молодёжи и после окончания школы, чтобы все ребята чувствовали востребованность со стороны родного района или города. А для этого необходимо иметь в бюджете муниципального образования молодёжную программу или хотя бы строчку по поддержке талантливой молодёжи, а также создавать единую базу данных талантливой молодёжи, которая бы регулярно администрировалась. Мы надеемся, что такая система мер поддержки талантливой молодёжи будет разработана в ближайшем будущем во всех районах области.
- В каких акциях творческая молодёжь сможет проявить себя в ближайшее время?
- Только что мы провели фестиваль любительских молодёжных театров "Открытая кулиса", в которых играют ребята в возрасте до 30 лет, в том числе и уже работающая молодёжь. Это целый пласт культуры. Наш город собрал восемь таких театров впервые. Самодеятельным артистам дали мастер-классы ведущие смоленские актёры и режиссёры.
Следующий конкурс – "Студент года". Мы хотим выделить не просто студентов, учащихся на "отлично", но и совмещающих учёбу с общественно-полезной работой. Мы должны всем студентам показать эталон, на который они могут равняться – студент-лидер, студент-активист, студент-общественник.
Сейчас мы формируем делегацию от Смоленской области на Всероссийский форум победителей, который пройдёт 17 декабря в Москве в "Олимпийском" и на котором соберутся лучшие представители молодёжи России. В нашу делегацию войдут победители международных и общероссийских олимпиад, конкурсов и фестивалей, молодые учёные и предприниматели, молодые депутаты и лидеры студенческого самоуправления.
- Как будет завершён Год молодёжи на Смоленщине?
- Самым крупным итоговым мероприятием станет съезд молодёжи Смоленщины, который пройдёт 14-15 декабря в Смоленске. В нём примут участие победители приоритетного национального проекта "Образование" в части поддержки талантливой молодёжи, активисты образовательных учреждений, молодёжных организаций, участники лагерей "СМОЛА" и "Государство-2020", молодёжь муниципальных образований. На съезде мы хотим сделать выставку всех районов, чтобы они показали, что сделали для молодёжи в течение Года молодёжи.

Кто станет студентом года?
Белорусский троллейбус: Отлично!

Rambler's Top100